Kawasaki Barako, Kawasaki Binter Merzy Dari Filipina, Suspensinya Keren! Apa Arti Barako??

5

070420140829192

Sobat MMBlog sekalian, selain dikenal dengan sepeda motor sport mereka yang bernama Kawasaki Ninja, Kawasaki juga dikenal karena memiliki varian retro yang eksis terus, baik varian mogenya yang W800 ataupun BJ250 alias Kawasaki Estrella. Nah, lagi iseng browsing ke website Kawasaki Filipina, MMBlog lihat motor yang mirip dengan Kawasaki Binter Merzy, dan motor itu bernama Kawasaki Barako.

070420140829091

Kawasaki Barako adalah motor standar dari Kawasaki Filipina Sob. motor ini merupakan motor dengan CC terbesar di line up commuter bike mereka. Modelnya bisa dibilang retro jadul gitu, dengan bodywork yang rata dari depan ke belakang, minim panel body, jok rata, yaa kayak model Honda CB100 gitulah yang semi-semi Japstyle, bener-bener dah bodyworknya mengingatkan MMBlog sama Binter Merzy. Udah gitu, menambah kesan jadulnya, motor ini mengadopsi lampu kotak.

070420140829394

Dari Web Kawasaki Thailand, motor ini diklaim punya power lebih besar 15 persen dari motor-motor dengan kubikasi serupa tapi dengan tingkat efisiensi bahan bakar 13 persern lebih baik Sob. oia, mesinnya sendiri mengusung dapur pacu 176,6 CC, yaahh kalau dibahasa marketingnya jadi 175 CC deh yah. Dengan bore x stroke 65.5 x 52.4 (mm). Satu silinder, SOHC Sob, kompresinya 9.3 : 1, dan menggunakan karburator Mikuni VM24. Lumayan banget lah untuk berkendara sehari-hari. Konsumsi bensinnya diklaim tembus 1 : 57 km/liter.

070420140829293

Kenapa MMBlog bikin artikel ini, karena CC dan mesinnya jadi mengingatkan MMBlog sama motor MMBlog dulu yakni Kawasaki BN175 aka Eliminator 175. Nah, kalau dibawa riding, bisa dibilang power ini motor tuh linear banget Sob, bertenaga tapi napasnya panjang, gak jengat-jengat, apalagi ini beda sama eliminator di jumlah gigi 5, eliminator gigi 5 sedangkan Barako hanya 4 Sob.

Urusan kaki-kaki, ini dia yang unik, asli ajaib Sob, suspensi depan sih biasa aja menggunakan suspensi teleskopik Sob, tapi suspensi belakangnya itu lho, stereo, tapi dual stereo alias ada empat suspensi di bagian belakangnya Sob. Remnya pun demikian, betah bener menggunakan rem teromol di depan dan di belakang, hmm, masih mendingan KZ200 aka Binter Merzy dong yah Sob, hehehe. Motor ini dijual dengan dua varian, varian pertama dijual dengan varian yang hanya menggunakan kick stater aka engkol, dan varian kedua menggunakan engkol dan elektrik stater.

070420140829586 070420140829495

Terus gak bingung apa nih Sob apa arti dari “Barako”? nah, kalau menggunakan google translate, menterjemahkan “Barako” dari Filipino ke Bahasa Indonesia, arti dari “Barako” adalah “Babi”, nah kalau diterjemahkan ke Bahasa inggris, jadi nya “Hog” , yaa bisa dibilang Babi yang bukan babi Pink itu Sob, babi hitam besar yang gagah tapi bukan celeng, wkwkwk. keren yah!

Oia, inilah motor asli Kawasaki Filipina di segmen motor budgetnya, kalau varian lain kebanyakan ya motor Bajaj Sob. semoga berguna dan semoga menginspirasi yah! ada iklannya nih dari Kawasaki Filipina Sob.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

5 COMMENTS

  1. ini motor buat angkut beban berat
    makanya kubikasinya agak besar
    sampe sokbreker belakang dikasih 4 gitu
    biar tetep kuat nahan beban berat dan stabil
    kalo kuat nahan beban aja tapi geal geol kan ga enak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here