WOW, Helm KYT Dipakai Tester Moge Media Perancis!!! Bangga dan Keren!!!

22

KYT Vendeta 2-2

Sobat MMBlog sekalian, lagi iseng-iseng buka channel Youtube MotoJournal yang merupakan channel roda dua Perancis, MMBlog dibikin kaget sama penampakan helm yang digunakan oleh tester-nya. Gak asing banget sama logo dan namanya, yuppsss, ternyata helm yan digunakan oleh testernya adalah helm lokal, helm Indonesia yakni KYT masbro! Wiiihhh, mantap udah Go Internasional nih KYT! Ya udah masuk MotoGP juga sih yah!

KYT Vendeta 2

Motojournal, bisa dibilang sebagai salah satu media otomotif yang membahas sepeda motor dan amat sangat beken di Perancis. Ada majalahnya juga, ada channel youtubenya juga, tapi kemasannya lebih kepada humor. Balik lagi ke helm KYT, gak tanggung-tanggung lho, helm KYT-nya dipakai untuk ngetest dan ngereview Kawasaki H2 dan mereview serta test ride Ducati X-Diavel!! Gilee beneerrrr!

KYT Vendeta 2-1

Untuk yang ngetes Kawasaki H2, tester yang lucu itu menggunakan helm full-face, yang kayaknya berasal dari Varian KYT Vendetta 2! Wiihh! Keliatan ada sun-visornya soalnya Sob, yang MMBlog tahu, varian KYT full face double visor dan top of linenya adalah Vendetta 2, mantap! terus untuk test ride Ducati X Diavel, tester yang sama juga menggunakan helm KYT, namun dengan tipe open face double visor, hmm, kayaknya dari varian KYT Galaxy nih! keren abis!

KYT Vendeta 2-4

KYT Vendeta 2-23

Nah, itulah, di Indonesia sendiri, malah kadang ada rasa gak percaya sama helm lokal, padahal kenyataannya helm-helm kayak KYT yang notabene adalah helm lokal udah dipakai oleh media luar negeri, terlebih media Eropa untuk ngetest motor, dan ini bisa jadi sebuah indikasi kalau KYT emang udah masuk ke Pasar Eropa.

KYT Vendeta 2-12

Maka dari itu Sob, kalau ada rider, biasanya sih rider moge yang bilang โ€œbisa beli moge ratusan juta masak helmnya KYTโ€, mungkin itu orang kurang piknik kali yah, pesimis amat ama helm lokal, wkwkwkwk, Motojournal yang media Perancis aja ngetest Kawasaki H2 sama X Diavel aja pake KYT! Bukan perkara harga KYT yang murah terus kita beli itu, tentu selain harganya yang relatif murah dibanding helm impor, fitur, kualitas, daya tahan KYT sebagai helm lokal emang udah mantap! terus kalau bukan kita yang pake siapa lagi? Orang luar negeri? Hehe. tapi emang susah sih, disini gengsi itu segalanya.

Bahkan yang MMBlog tahu, helm AGV dan Suomy udah dibikin di Pabrik KYT, juoosss!

Oke deh, semoga berguna yah! Cintai produk dalam negeri yuk Sob!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

22 COMMENTS

  1. bukan soal murah mahal broo,.. tapi kualitas,..

    kalo di indonesia orang sering berpendapat “ngapain beli helm seharga motor”,..
    kalo diluar negeri “kepala lebih berharga dari motor”,…

    • nah itu dia setuju, disono QC ketat, kalau sampe KYT Vendetta 2 dipake berarti memang diakui.. disini? SNI bisa dibeli masbrrooooo hehehe.. jadi kalau gw sih masih disesuaikan tunggangan laaahhh, semuanya dapet, pride dan safety ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

      Ya gak pan wkwkwkw gw sedot ya artikelnya jadi inspirasi nih

    • Emang ada, motor di luar negeri, terutama yg pake helm mahal, harga motornya seharga 10-20 juta doank?

      Mikir lah, di sini motor utama orang harganya paling mentok 30 juta buat harian, sangat jarang yang diatas itu, kok iya helm pake yang mahal 20 jeti? Beda sama eropa harga motornya berapa? Harga helm relativ murah lah dibandingkan motornya

      Lagian bicara kualitas helm apa sih yang bisa di ukur? Apa cuma harga? Rasanya sih engak, lagian di sini maling helm kaya apa? Dan helm mahal tingkat keselamatan di maling gmn? Dan tau sendiri kan aparat kita! Dari satpam sampe polisi? Semuanya ngeles kalo kita minta tolong,

      Kalo ngomong masalah kepala lebih mahal daripada motor? Yah logika bener, tapi sebaik apa helm mereda benturan? Tetep aja gak jauh jauh performanya, justru harus di tanya itu bule beli mobil itu gampang, mereka malah pake motor buat jalan? Gak menutut azaz keselamatan donk?

      Yah bule emang lagi cari fun di motor, mereka kalo di indonesia juga ogah pake helm, apa mau bilang kepala mereka lebih mahal dsripada helm sampe gak mau pake? Ngoahahah

  2. kalo yang di indo sama kayak spek diluar sih gak masalah + harganya juga lokal wkwkwkwk…

    sayamah cuma pake kbc 500 rebuan aja yg udah diproduksi di indo (juga) :mrgreen:

  3. Iya pake kembarannya kyt vendetta 2 namanya kyt falcon, bedanya sama vendetta 2? Untuk shell nggak ada bedanya,bedanya di visor, kyt falcon visornya sdh ikut standar e nya eropa, plus sudah pinlock ready (pinlock nya dijual terpisah), dan soal harga ada di rentang 135-150an euro, kira2 1,9 jt – 2,3 jt, sayangnya di Indonesia sendiri visor yg pinlock ready itu nggak dijual, yang ada malah yang pakai antifog ralerri (mirip visor ink duke) itupun susah nyarinya

  4. @the upstairs

    Elu tolol apa bego,udah jelas helm KYT itu helm karya anak bangsa,,

    Kalo lu bilang KYT itu helm korea,atas dasar apa,patokannya dimana,apa buktinya !!!!

    Bego ajh lu songong,gimana klo pinter…

  5. PTnya Indonesia,tapi helm korea?gimana ya itu?bingung saya jadinya,buatnya di korea apa yg promosiin orang korea,yg ngetes orang korea ato ‘the upstair’nya yang orang korea?
    Jelasin dong,ane kurang paham nih…

  6. Dari kelas dua SMA ane ud pemakai helm KYT… Dan terakhir punya n make kYt vendetta2 kalau lagi jalan pake sigendut er6n… Kualitas jempolan mulai dari yg harga biasa #maklum dulu masih sekolah n beli yg harga 300ribuan hingga yg seri vendetta2… Dipakai nyaman dan redaman suara dari luar jg bagus,suara hembusan angin yg kena helm juga gak berisik…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here