Review Harian BMW R1200GS, Kecepatan 140 Km/Jam Doang Gak Kerasa! Gak Panas Pula!

3

cropped-BMW-R1200-GS-2.jpg

Sobat MMBlog sekalian, iseng-iseng ngerapihin file di laptop, eh gak taunya ada artikel review harian BMW R1200GS punya mbah dukun, wkwkwk, yaudah daripada dianggurin mendingan di share ke temen-temen. Nah, kali ini artikelnya membahas mengenai bagaimana performa mesin 1200 CC Boxer-nya itu. Emang gimana sih?

Mesin Boxer 1200 CC di BMW R1200GS bisa dibilang amat sangat mumpuni dalam mengangkut body masif dari motor itu sendiri Sob. mesinnya punya torsi yang bisa dibilang amat sangat padat, untuk putaran bawah, menengah, bener-bener dapet banget! Throttlenya yang by wire extra enteng itu bener-bener bisa ngangkat motor kalau dibejek abis dan mendadak. Dengan posisi riding yang tegak, badan berasa beneran kehempasnya.

gs1200 bmw-2

Tapi lucunya, pas berakselerasi, MMBlog berasa melayang terbang di ini motor Sob, kayak di ayun gitu, tapi motornya gak ngayun lho ya. Maen asal bejek doang, rpm-nya yang gak bisa tinggi-tinggi amat itu naik linear dan tiba-tiba beneran gak kerasa, kecepatan udah manteng di 130 Km/jam aja Sob. yang menarik lagi, pindak gigi-nya asli kasar beut dah, wkwkwk, bledak! Beda sama R-Nine-T yang alus, padahal si GS ini getaran dan goyangan ke kanan dan ke kirinya lebih “adem” ketimbang Nine-T.

BMW

Untuk dibawa di dalam kota sih, nicaya tenaganya gak akan kepake semua, apalagi dijalanan macet! Smooth sih, tapi itu dirasa kalau kita yang bawa, kalau dibonceng tetep berasa ndut-ndutan gak enaknya. Untuk touring? Ini dia, kayaknya bakalan asik banget karena untuk overtaking, nanjak-nanjak, mesin boxer 1200 CC-nya gak akan pernah kehilangan sentuhan dan kehilangan momen. Konsumsi bensinnya gimana? Wkwkwk, lumayan juga lho borongnya, ngisi gocap, indikatornya naik dikit, jalan bentar langsung berkurang lagi ke posisi semula sebelum diisi. Tapi mesin BMW R1200GS ini gak ada panas-panasnya Sob, adem!

Hmm, jadi kangen riding bareng GS-nya Si Mbah lagi, tapi kalau minjem itu tangki pasti diisin cuman seiprit dah 😆 . oke deh, semoga berguna yah Sob!

3 COMMENTS

  1. Tadi bareng motor begini di kemacetan jl pancoran arah Cawang..
    Asli gede bener nih motor,,, tp suaranya kasar yak?? Ngga ada suara merdu dari knalpot??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here