Motor Tahun 2000-an Awal, 28 Juta Tuh Mahal. Sekarang? Biasa Aja

3

mantan motor

Sobat MMBlog sekalian, sebagai bikers yang mulai ngegas motor di akhir tahun 1990, MMBlog mencoba untuk mengingat-ingat harga motor pada saat itu. Saat itu, motor sport/laki buatan dalam negeri, harganya manteng di 18-20 Juta. Bisa dibilang, itulah harga yang emang pantas diberikan untuk sepeda motor sport yang mana motornya masih “biasa” aja dari segi teknologi. Seperti contohnya Thunder 250, tahun 2006, itu motor last edition, dibeli dengan harga 20,5 juta. Pas tahun 2001-2003 harganya malah 23 jutaan.

bikers21

Maka dari itu, ketika Thunder harganya 20,5 juta di tahun 2006, tanpa pikir panjang itulah pilihan MMBlog. Motor dengan kubikasi 250 CC, dual exhaust aka twin port, valuenya tinggi banget! Nah, tapi pas tahun 2003, waktu itu sedang booming-boomingnya motor cruiser, Kawasaki Eliminator dan Honda Phantom adalah varian premium yang harganya juga lumayan premium! Eliminator dijual dengan harga 28 juta, sedangkan Phantom dijual dengan harga 30-32 juta (naik hingga akhir masa dinasnya oleh AHM).

klik untuk baca artikel eliminator

Waktu itu, motor 175-200 CC dijual mendekati angka psikologis 30 jutaan tuh bisa dibilang mahal banget lho. Saat itu juga yang harganya kayak gitu adalah Kawasaki Ninja 150 RR, atau yang beken dengan Nama KRR 150. KRR lebih banyak populasinya karena emang hype motor sport dari dulu udah selalu mendominasi. Punya motor seharga 30 jutaan kurang lebih, udah bangganya bukan main, berasa spesial dah! Apalagi punya moge, weleeehhh, waktu itu, moge yang banyak bersurat adalah Suzuki GSX-R series, entah yang 750 dan 1000.

eliminator.0

Tapi sekarang? Yups, motor seharga 28-30 juta rasanya udah biasa aja. Contoh kayak NCB atau NVL, motor yang dijual dengan harga 25 juta lebih ini banyak banget beredar di jalanan, gak usah NCB atau NVL, yang fairingan dan dijual dengan harga 30 jutaan lebih aja laku keras dan kayaknya gampang banget dibeli kan? Ya emang gak bisa dipungkiri, valuenya juga udah beda soalnya yah Sob. mungkin, 25-30 juta zaman sekarang sama kayak 15-20 juta zaman lalu (2000-an awal). Terus kalau Eliminator dan Phantom ada sekarang, mungkin value 28 juta zaman dulu itu bisa sama kayak 40 juta zaman sekarang.

Tetep rada overprice sih untuk ukuran motor under 200 CC berpendingin udara, huahaha 😆 .

Oke deh, artikel romantisme masa lalu aja nih Sob, selamat Sholat Jum’at yah!

3 COMMENTS

  1. tapi kondisi saat itu ahm juga import dr thailand.sonic aja harganya 24 juta kalo ga salah.jujur dari dulu ngidam punya panthom meskipun mesin 11-12 punya honda tiger.tapi pada saat itu ngeliatnya keren abiss.meskipun banyak gempuran motor2 cruiser dr china.tapi menurutku panthom tetep masih keliataj keren.untungnya kawasaki nggak ngedatangin yg versi 2 tak nya ya.????????????????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here