Honda Win 100 (2001), Welcome To The Club!

16

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Honda Win 100
MANTAP! MOGE MINGGIR DULU!

Sobat MMBlog sekalian, pada akhirnya kandang MMBlog mendapatkan armada/personil kuda besi baru nih. sebenernya sih gak baru motornya, lah wong keluaran tahun 2001, umurnya udah 15 tahun euy. Tapi alhamdulillah, motor ini bisa dibilang dalam kondisi yang “layak” pakai, MMBlog gak bilang “siap” pakai yah, karena emang sampai sekarangpun ini motor masih ada PR-nya Sob. mau tau motornya, tuh ada kan di foto, disamping si Merah, Yups, Honda WIN 100!!!

Honda Win 100 ini hadir di Kandang MMBlog sebenernya udah lumayan lama, kurang lebih 3 bulan lah. Tapi waktu baru dateng, tengsin juga mau dishare di blog, soalnye kondisinya rada-rada ngenes, wkwkwkwk, menang mulus di tangki doang, yang lainnya wassalam dah. Pelan-pelan, MMBlog sama babeh akhirnya mulihin motor ini, sampai akhirnya, bolak-balik Depok-Jakarta doang mah eceeesss! Wkwkwkwk.

Motor ini juga udah MMBlog balik nama, prosesnya gak ribet dan biayanya relatif murah. Pajaknyapun demikian, hanya 90 ribu rupiah pertahun, dengan catatan motor ini kena pajak progresif kepemilikan motor kedua, pakai nama sayah masbro, sebenernya pengen pake nama babeh, toh motor ini sebenernya motor die, namun, nama babeh ternyata udah lumayan banyak dipake di motor-motor lain, tapi lama kelamaan saya juga yang banyak pakenyah, xixixi.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Honda Win 100-2
foto bareng ER6n juga masih ganteng WIN!

Kondisinya sekarang udah pakai spakbor pelat (tadinya spakbor trail variasi), belum ada body belakangnya, body samping ada, tapi belum dipasang lagi, kelistrikan udah ganti jadi 12 volt, rem depan udah diganti jadi rem cakram, hmm apalagi yah, speedometer kagak ada, ya masih kayak yang ada difoto deh, wkwkwkwk. Rencananya sih emang mau direstorasi orisinilan lagi, tapi gak taunya, harga-harga perintilannya udah pada di mark-up sama para pedagangnya, yawis nanti ajalah nyicil-nyicil kalau ada rejeki 🙂 .

Untuk proses-proses restorasi yang udah dilakuin bakalan MMBlog ulas di artikel terpisah. Terus alasan mengapa Honda Win jadi motor pilihan juga bakalan MMBlog tulis di artikel terpisah. Oke deh, ini motor udah ada namanya sebenernya, tapi manggilnya tetep enak “Honda WIN”, hehe. oke deh, semoga bisa menginspirasi temen-temen yah!

“Honda Win 100, Motor Paling Nyaman DI Dunia! BMW GS Doang Mah Lewaaattttttt” :mrgreen:

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

16 COMMENTS

  1. Wii ada honda win.. Kasih cara oprek kelistrikan ke 12v dong om.. Sama foto penempatan akinya.. Kan lebih gede tu aki ny..
    Matur nuwun..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here