Honda CBR250RR, Ini Motor Emang Supersensasional!

12


Sobat MMBlog sekalian, ngebahas Honda CBR250RR lagi nih, hehe. Tapi kali ini MMBlog gak ngebahas motornya, teknologinya, desainnya, tapi lebih kepada sensasinya! Yups, jika dianalogikan, Honda CBR250RR ini bisa dikatakan sebagai Dewi Persiknya motor, Hmm atau Nikita Mirzani? Atau mungkin Syahrini?? Karena apa? Karena eksistensinya bener-bener bikin banyak sekali opini berterbangan, pembanding, lovers, haters, terlebih di Sosial Media dan Blog, semua berlomba membuat opini, begitu juga dengan saya Sob, tapi saya lebih ngasih apreasiasi :p .

Yang paling bikin MMBlog geli sih opini mengenai pricingnya. Ada yang bilang mending Moge Secondlah (padahal nyari moge seken juga gak segampang buang hajat di toilet :mrgreen: ), mending motor X yang dimodiflah, mending beli motuba-lah, mending buat kawin-lah, mending buat Haji-in orang tua lah, mending buat beli sawah-lah, hehe, itu indikasi lho masbro, kalau masbro itu sejatinya emang bukan pangsa pasar dari motor ini! Gak usah muluk-muluk bilang motor ini harganya tinggi alias mahal, atau overprice, sejatinya menurut MMBlog harganya masig affordable kok. Emang mau dijual berapa? 50 Juta? Kayak rival? Ya jelas rival teknologinya gak seheboh CBR250RR, Jujur, bener apa enggak?? Paling kentara upside-down Fork-nya.

Terus Inget, ini motor ada fitur ride by wire lho. Suka gak suka, Honda AHM sudah berani “membumikan” Ride By Wire! Kalau gak di Honda CBR250RR, Niscaya fitur ini akan hanya ada di motor yang harganya minimal, minimal! Minimal 250 Juta! Yaappss, kayak Yamaha MT-09! Kenapa gak diapreasiasi aja sih? Jadi bakal banyak riders yang punya experience riding menggunakan teknologi ini, ngerasain, gimana bejek gas tanpa ada gesekan dari dua kabel sling, dan sedikit ada gap/lagΒ  #tepuktangan

Kembali lagi ke pricingnya, ya itu tadi, sebenernya sih kagak mahal, asaaalll…
Ada duitnya, wkwkwkwkwk. MMBlog jadi inget kata-kata Mbah Dukun, “sebenernya motor tuh gak ada yang mahal Van, yang ada itu, orang yang gak punya duitnya buat bayarin tuh motor!” Memang terdengar sarkastik, agak kasar, tapi ya itu kenyataan. Terus gimana dengan motor BMW yang harganya sampai 700 juta, ya sama ajah, buat yang punya duit sih murah πŸ˜† .

Sebenernya konten ini artikel nih apaan mas? Sederhana kok, MMBlog cuman pengen bilang kalau emang kurang suka/gak begitu demen ama motornya, gak usah dibanding-bandingin ama motor/variabel lain :mrgreen: , jadi keliatan gak ada duitnya :mrgreen: ,Β  makanya sayah gak mau bandingin, soalnya emang gak duitnya juga buat beli nih motor (adanya buat beli empat silinder πŸ˜† , kidding). Kasih aja opini kenapa emang gak suka/gak demen, dan gak perlu juga deh ada upaya persuasif yang bilang daripada CBR250RR mendingan-mendingan :mrgreen: . Kalau emang demen, tapi belum ada budgetnya, ayok berusaha, lebih giat, lebih cerdas, menabung atau mungkin nanti menunggu unit bekasnya, sembari berdoa kepada Allah SWT supaya dikasih jalan terbaik.

Anehnya, temen-temen di dunia nyata, temen-temen yang nunggang Ninja 250 (kalau user R25 MMBlog gak ada yang kenal deket) malah ngasih applause. Ngasih apreasiasi, dan ngarep juga ada kejutan dari Kawasaki! Bukan ngomong “daripada-daripada ya mendingan-mendingan”, stay positive Sob πŸ˜€ .

12 COMMENTS

  1. dasarnya haters honda ya tetep aja cbr 250rr jelek. mau pake fitur apapun, model paling modren ala superbike pun tetep dibilang jelek.. walapun mungkin hati kecilnya berkata lain

    contoh mbah darmo aja lah.. sebelum cbr 250rr keluar dia bilang “paling brojolnya jauh dari konsep, model cupu, model ga mungkin sama dengan konsep, mesin 1 silinder” dll

    setelah cbr rr lahir mbah darmo bilang “desain lebay, kardus lipat”

    logikanya dmn mbah, kalo desain kardus lipat kenapa waktu masih konsep ga ada kata” lebay, kardus lipat!!!!
    hahahaha

    dasar haters emang gitu bro Van..

  2. sama2 lg blon ada duitnya rivale aja dah… dipendekin biar kaki ga ngegantung kalo lg macet…
    kalo radius putar ala tronton ma haus an mahil yaaahh ga bisa diapa-apain jg, wkwkwkwk

  3. Intinya sok ikut nimbrung di kelas medium high, tapi gak ada Dana.. jadinya otak agak miring sedikit karena gak bisa memenuhi ekspetasi MENDAPATKAN motor yg di pengen…

    Akhirnya timbul lah ide menjelek2an produk tsb.. wkakakka

  4. wkwkwk ntar kaya quotenya bob sadino, “yang beneran punya duit nggak akan berlagak banyak bicara kaya orang yang berlagak sok punya duit”

    ibaratnya, kalo emang bikers udah punya keinginan, punya duit, ya pasti beli apa yang dimauin. mau itu nggak nyaman lah, panas lah, muahal lah, berat lah, kalo namanya udah pengen, apapun merknya, ya pasti diboyong!

  5. Yoi… bener tuh, setuju ama pendapatnya. Koar2 aja yg digedein, belinya kaga, malah sibuk cari alibi. Masalah buat lo? Ya masalah lah, wong duite udah siap2 buat bayar pajak, tax amnesty…oh… Gile aje byr pajak senilai 1 unit CBR250RR ABS. Kuota dr bini udah di tgn, eh… buyar sekejap gara2 tax amnesty. Diperparah lg skrg lg renov rumah dagangan. Pupus sudah harapan ikut indent, hiks…. Nunggu sekenan aja ntar dah, wkwkwkwkwkkkkkk…….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here