Desain Patent Moge Nakedbike Kymco, Barometer Next Kawasaki ER6n?

3

paten-kymco-er6n-07

Sobat MMBlog sekalian, Kymco, pabrikan motor spesialis skuter asal Taiwan, mendaftarkan gambar paten sepeda motor besar yang agresif, futuristik, sangar, dan kekar. Tapi, kalau diperhatikan, motor yang didaftarin itu punya persamaan yang prinsipil. Yups, dari bentuk mesin, knalpot, suspensi belakang, dan swing arm, mirip sama dengan yang digunakan oleh Kawasaki ER6n. Wah, Kymco beebasis ER6n aja kayak begini, Next ER6n kayak begini juga?

paten-kymco-er6n-front-back

Kawasaki dan Kymco emang udah menjalin kerjasama. Terlihat kan dari skuter Kawasaki, Kawasaki J125, nah itu kan berbasis dari Kymco Downtown baik desain atau mesinnya, memang mengadopsi dari Kymco Downtown kualitas Kymco, gak usah diragukan, di Eropa, Brand ini lumayan familiar dan banyak berkeliaran di Jalan. Mungkin Value productnya tinggi kali yah Sob.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

sadis lho ini
sadis lho ini

Nah, desain Moge Kymco berbasis mesin ER6n ini tampaknya terlalu sempurna dan overkill kalau dilabeli oleh merek Kymco apabila Kawasaki sendiri tetep punya Kawasaki ER6n dengan fitur-fitur kayak ER6n sekarang. Contoh paling simpelnya adalah Suspensi depan upside-down dan juga kaliper rem depan yang sudah menggunakan model Radial dan kayaknya malah udah monoblock! Hmm, jadi penasaran nih! Masak iya, Kawasaki yang mesinnya “dipinjem” sama Kymco, tapi kok desain motornya sendiri dan fiturnya kalah sama motor peminjem?

paten-kymco-er6n-05

Terlalu dini buat menyimpulkan. Tapi setidaknya, desain paten dari Kymco ini bisa jadi patokan desain Kawasaki ER6n 2017. Bisa jadi juga sudah menggunakan suspensi depan Upside-Down, serta menggunakan Rem Radial. Bisa jadi juga semua penerangan aka lampu-lampu motor sudah menggunakan LED, yang jelas, Kawasaki gak akan diam diri melihat gempuran dari para Rival dengan moge-moge budget mereka! Oke deh, kita pantau dulu bareng-bareng Sob.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

3 COMMENTS

  1. Kalo liat gambar si (menurut gw ya) agak lebay desainnya. Tapi ga deh tau aslinya kalo sampe jadi dibikin. Kayanya kurang gimanaaa gitu…

  2. Namanya Z650! Dgn 2 silinder, keluarga Z akan diupdate… z900 dgn 4 silinder… z1000 yg premium, dgn rangka n swingarm almu… thn dpn gk ada lg seri er, cm seri z saja… z800 jg akan hilang… 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here