Review Chainlube Soft 99 G-Zox Teflon, Bagus Tapi Gampang Muncrat!

4

G-Zox Chainlube

Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ke artikel review product ala MMBlog. Kali ini MMBlog pengen sharing penggunaan chain lube Soft 99 G-Zox. Sebuah chain lube yang bisa dibilang premium yah, soalnya harganya lumayan sebotolnya, 150 ribuan oey πŸ˜† . kok beli beginian mas? Emang chainlube lokal gak bagus? Waktu itu beli karena sok sok sugesti makin mahal makin bagus, dan baru punya ER6n jadi sok sok an juga pengen ngasih perawatan ekstra πŸ˜† .

G-Zox Chainlube-3

Terus gimana hasilnya? Oke sih, bagus, dan bahan teflonnya itu asli licin banget! Tapi ya gitu deh, terlalu encer masbrooo, sama bening banget kayak aer putih, jadinya gampang banget muncrat-muncrat. Kalau dikasihnya dalam kondisi rantainya kotor, hasilnya gak maksimal, sama aja kibul istilahnya, rante harus bener-bener bersih! kemasannya, botol yang eksklusif dengan keterangannya yang pakai huruf kanji (atau hiragana) asli kagak ngarti dah, ngartinya pokoknya crotin ajah!

G-Zox Chainlube-2

Untuk ngelumasinnya, semprot dikit-dikit di bagian 0-ring rantai atau bagian sambungan yang ada mata gear nancep, dikit-dikit aja, hasilnya udah maksimal. Buat ngilangin karat? Kagak bisaaaaa, wkwkwkwk πŸ˜† . karat tetep ada, tapi emang suara gemericik rante bisa ilang signifikan. Sekarang itu chainlube udah abis setelah kira-kira 4 bulan pemakaian di rantai dua motor, pengen beli lagi gak nih? MMBlog rasa sih gak yah, wkwkwk, mendingan beli yang motul, atau coba produk chainlube teflon lainnya.

Selain itu, penggunannya bagus banget buat ngelumasih kabel kopling dan kabel gas, jadi enteng dan loncer bener!

Oke deh, semoga bisa nembah referensi temen-temen kalau mau milih chainlube yah. Chainlube lokal juga sekarang banyak yang oke punya kok, tapi sebelum pakai, baiknya rantenya dibersihin dulu yah!

4 COMMENTS

  1. Gw juga bli ini taun lalu buat CBR nya ponakan. Tau kan kualitas gear set nya AHM sejak tiger gimana? No offense. Makanya cb cari alternative chain lube. Cara pemakaian nya harus kontinuitas spy hasilnya bagus.
    1. Bersihin rantai pake WD40, pake riding sbntr trus cuci motornya pake Sabun. Sebaiknya skalian cuci skalian semua velg yg kena cipratan wd
    2. Setelah kering, semprot soft 99 trus pakai riding sehari dua hari
    3. Cuci motor bersihin rantainya juga pake Sabun supaya yg turun cm kotoran, cairan Teflon ttp nempel.
    4. Ulangin proses ke 2 & 3 sampe tiga kali. Setelah itu rantainya baru akan terlumasi Teflon secara maksimal.
    So far langkah ini lumayan bagus di CBR ponakan. Kalo CBRNYA msh ttp gemericik, itu bukan salah chainlubenya, tapi salah anda yg gak baca manual book, tiap 500km, rantainya harus di kencengin lagi. Wkwkwkwk. Anw, proses pake soft 99 ini juga ane terapin di motor trail ane, hasilnya bagus, lbh bagus dr CBR, krn motornya bkn produk AHM. Wkwkwkwk

  2. om, kalo yang motul tipenya encer apa yang lengket ya om ?
    penasaran pake yang gzox ini πŸ˜€
    sekarang lagi pake belray yang bluetac, dia tipenya yang lengket, jadi cepet kotor πŸ™ senyapnya cuman sebentar sekitar 100km an, setelah itu berisik lagi πŸ™

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here