Kawasaki Z800 Berubah Menjadi Scrambler, Di Indonesia Lho!

0

ed65458a-19f8-4e90-b605-ddb9f5b325f1

Sobat MMBlog sekalian, Kawasaki Z800, salah satu motor yang menjadi list motor yang ada di benak MMBlog untuk dimiliki, motornya besar, sangar, berat, tapi enak dipakenya lho. Motor ini selain punya berbagai advantages seperti itu, ternyata Kawasaki Z800 juga punya fleksibilitas ketika dimodifikasi. Sebelumnya MMBlog pernah kan membahas mengenai Kawasaki Z800 yang diubah menjadi motor trail dan motor enduro, klik aja nih, nah kali ini MMBlog akan share Kawasaki Z800 yang diubah menjadi motor Scrambler, yups Scrambler! Dan asyiknya, di Indonesia Sob!

0fa6c946-e502-4b6f-a784-4e581418063c

Adalah Pak Hindra, seorang Moge Antusias dari Delhi Van Java alias Kota Tasik, memberikan informasi kalau Kawasaki Z800 miliknya telah dimodifikasi menjadi motor retro yakni motor  Scrambler. Aje Gile, melihat foto-fotonya, ternyata garapannya rapih beut, lanjut lagi, Pak Hindra menjelaskan bahwa motor ini digarap oleh Studio Motor, mantap! Kawasaki Z800, ternyata punya sasis yang oke juga yah untuk dibuat motor retro begini masbro.

Berikut adalah data-data modifikasinya:

– Headlamp LED daymaker

– Custom tank, panel

– Jok kulit

– Lampu rem led

– Velg avon distanzia 120/70R17 & 160/60r17

– Velg TK Japan 17X3.50 & 17X5.00 tubeless

– Shockbreaker ohlins

– Filter udara k&n

– Bar end mirror

– Dual exhaust custom 4-2 + exhaust wrap

– Sein LED smoke

3c270d6a-a511-4413-9aab-a2dab1e3eb52

Kok Pak Hindra berani banget motornya dibikin jadi retro begini? Sasis otomatis dipotong-potong, weleh. Karena beliau menginginkan motor retro kayak Triumph Boneville, curcol dengan Sang Istri kemudian Istrinya malah menyarankan untuk membuat motor retro dari Kawasaki Z800 miliknya yang sebenernya udah pengen dijual tapi ternyata harganya gak sesuai dengan ekspektasi. Jadilah motor ini masbro, yang jelas, asli kerennya!

Oke deh, nambah lagi nih list Kawasaki Z800 yang berubah bentuk secara dramatis, di Indonesia lagih! Semoga nanti MMBlog bisa jajal yah, hehehe, yang jelas riding quality bisa aja jadi berubah lho ini, sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah Sob, dan semoga menginspirasi juga! Biaya modif? Weleeh, yang jelas sedap lah :mrgreen: .

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here