Yamaha SCR950, Lagi! Varian Moge Retro Yamaha Nambah, Kerennya POL!

8

2017_SCR950_Grey_3

Sobat MMBlog sekalian, Yamaha Amerika baru saja memperkenalkan kepada publik sepeda motor baru mereka yang bernama Yamaha SCR950. Lagi dan lagi, keluar lagi motor keren yang desainnya pol-polan dari Yamaha, mantep! Yamaha SCR950 bisa dibilang sebagai motor dengan gaya scrambler yang humanis, menggunakan mesin V-Engine, 942 CC, pelek jari-jari, membuat armada sport retro Yamaha jadi semakin di depan, kereeeenn!!!

2017_SCR950_Grey_4

Asli Sob, ini motor bener-bener bikin MMBlog nelen ludah, untungnya nelen ludah gak bikin puasa batal, wkwkwk. yang Jelas, desain dari Yamaha SCR 950 adalah desain retro yang sedap, pas, punya komposisi seimbang, dan lain sebagainya, pokoknya keren abis! MMBlog suka! Belum lagi, ini motor juga punya desain yang low profile, mesin V-Engine yang terekspose, intinya pengen nunjukin motor yang reliable, nyaman, dan punya styling yang oke.

2017_SCR950_Red_4

Mesinnya sendiri punya bore x stroke 85 mm x 83 mm, wuih masih overbore loh ini. Untuk pengabutan bahan bakarnya menggunakan injeksi, terus mesinnya juga disupport oleh 5 percepatan, hmm, khas motor retro banget nih, napas panjang-panjang, smooth, namun bertorsi maksimal! Bannya, menggunakan komposisi ban ala classic yang mana ban depan disupport dengan ban 19 inci, dan belakang 17 inci, ukurang ban depan lebar 100, sedangkan belakang 140 saja, cukup!

2017_SCR950_Red_1

Di Amerika, motor ini dijual hampir 9000 dollar, hmm masih dapet banget yah valuenya, terus kalau dibawa ke tanah air gimana? Wkwkwk, jangan ditanya deh, pasti harganya langsung bengkak jadi 200 jutaan 😥 , lelaah Sob, pajak dimari bener-bener kejam yah. Oke deh, daripada cuman bisa ngayal, mending di pelototin aja foto-fotonya Sob, kayaknya bisa jadi inspirasi modifikasi retro/scrambler nih karena emang desainnya bisa dibilang fresh!

2017_Bolt_Scrambler_h_01

Btw, beda banget yah sama Scramblernya Ducati, kalau Scrambler ducati berasa motor ringan dan lincahnya, kalau Yamaha SCR 950 ini scrambler yang lebih low, lebih berat, dan lebih on-road oriented banget! Oke deh, sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah Sob. selamat Jum’atan!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here