Serba-Serbi Supra GTR 150, Product Knowledge dan Q & A Dengan Tim PT AHM Di Kereta Wisata

0

Supra GTR150-7

Sobat MMBlog sekalian berbarengan dengan rilisnya artikel ini, MMBlog udah sampai dengan selamat di rumah dari mengikuti agenda touring Nasional bersama AHM dan temen-temen blogger dengan menggunakan Honda Supra GTR150 masbro. Nah, di artikel ini, MMBlog belum membahas bagaimana motor ini dikendarai atau review, namun MMBlog akan sharing mengenai apa-apa, atau serba-serbi dari Honda Supra GTR 150 yang MMBlog dapatkan dan simpulkan di acara penjelasan product knowledge.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Tim dari PT AHM Lengkap
Tim dari PT AHM Lengkap

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Mbak Siska lagi ngasih sambutan
Mbak Siska lagi ngasih sambutan

Spesial, luar biasa, dan out of the box! Ini yang jujur bisa MMBlog bilang, karena apa? Karena sesi ini dilakukan di atas kereta wisata dari Jakarta menuju Bandung! Ada di gerbong VIP, MMBlog bersama temen-temen blogger bareng-bareng mendengarkan penjelasan mengenai Supra GTR150 dari Pak Bayu, dan Mas Charlie, wuiihhh. Jujur masbro, MMBlog baru kali-kalinya lho ke bandung naek kereta, asyiknya lagi, ternyata naik kereta wisata yang pelayanannya superb! Muantaapp banget! Terus apa aja nih mas yang didapat? Oke MMBlog coba rangkumin dalam bentuk point-point yah.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Pak Bayu lagi ngasih penjelasan produk
Pak Bayu lagi ngasih penjelasan produk

Supra GTR150-5

  • Supra GTR 150 punya positioning sebagai kendaraan yang handal dipakai harian, tapi juga bisa diandalkan sebagai kendaraan entertaintment khususnya touring.
  • Supra GTR, lahir dari keinginan para motorist yang membutuhkan dan menginginkan motor yang bisa touring, tapi tetep punya sisi praktis yang mumpuni, yups, bebek kan praktis ada beberapa space yang bisa dioptimalisasi untuk naruh barang.
  • Sebagai bebek, tentu bobot motor ini lebih ringan ketimbang motor sport/batangan spesialis touring, jadi gak nyusahin ridernya, terlebih kalau ridernya bertubuh relatif mungil.
  • Punya mesin yang identik dengan varian 150 CC DOHC lainnya, tapi mapping dan setting ECU-nya berbeda masbro, ini lebih menghentak!
  • Bongkar pasang body, yang multilayer itu dapat dilakukan tanpa repot, apalagi pas service, simpel!
  • Punya ground clearance yang relatif tinggi, 15 cm! Gak perlu galau kalau nemu polisi tidur masbro.
  • Target pasarnya, adalah pria yang membutuhkan motor dengan tingkat kenyamanan tinggi, simpel, tapi punya performa layaknya motor sport.
  • Supra GTR 150 gak ada varian Repsol ke depannya, seperti yang udah MMBlog sering bahas tuh, xixixi.
  • Punya Akselerasi 0-200 meter 10,7 detik masbro, lumayan kenceng untuk motor 150 CC.
  • Kecepatan maksimal menurut info dari AHM adalah 122 km/jam, tapi kata om kobay sempet tembus 133 km/jam.
  • Konsumsi BBM kurang lebih 1:42, hmm, MMBlog sih belum sempet ngetest nih, harus dibuktikan lebih lanjut dalam impresi riding harian.
  • Variasinya segambreng! Banyak banget, nanti di artikel terpisah yah.
  • Gak ada bagasi, tapi bukan gak mungkin dalam update-nya akan ada, bisa disiasati dengan menggunakan box atau bracket yang disediakan sebagai aksesoris resmi.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

blogger rusuh
blogger rusuh

Nah, kurang lebih itulah yang MMBlog bisa sampaikan ke temen-temen perihal materi yang dibahas di kereta wisata masbro. Intinya, Supra GTR150 adalah motor bebek tangguh, yang siap diajak jalan di kota, touring, atau jalanan rusak sekalipun. Bagaimana dengan rivalnya Jupiter MX King? MX King lebih ke sporty, Supra GTR lebih ke touring, positioningnya beda kan? Muantaapp! Oke deh Sob, sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

Supra GTR150-8

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here