Bebek Adventure Ada, Sport Adventure, CB150X, MMBlog Sih YES!

8

new-honda-cb500x-1

Sobat MMBlog sekalian, setelah lahir bebek adventure Honda Supra GTR 150, MMBlog kok rasa-rasanya lumayan gemes juga yah Sob. gemes pengen nulis dan ngasih masukan ke AHM, kalau Bebek Adventure ada, mbok ya dibikin juga kek gitu sport adventurenya! Yups, model-modelnya kayak Honda CB500X gitulaahh, gak usah plek-plekan, tapi tarikan desain, adopsi dari Honda CB500X, udah bakalan cakep banget!

ed5f334a-3ee2-4daa-a733-a0a1c3e25794

Wah, gak bentrok tuh mas, kagak doong, Bebek Adventure masih punya segmennya sendiri, pengguna bebek yang notabene tetap mengandalkan motornya untuk sarana transportasi harian, urban, sedangkan sport punya segmen yang selain mengandalkan motornya untuk kendaraan harian, commuter, tapi juga punya ability untuk diajak touring jauh dengan kenyamanan lebih! Inilah yang cocok dimiliki oleh CB150X, kalau memang motor ini beneran ada kelak masbro.

Honda CB500X-3

Umum? Jelas Horaaa umum, tapi kesuksesannya gak bisa diremehkan masbro. Tapii, promosi serta positioningnya jelas lebih mudah dan sederhana. Yaudah, sport touring adventure, tinggal di ajak jalan jauh, coba sedikit off-road, kalau berhasil, nyaman, undang media, blogger, komunitas, minta testimoni, udah clear dan jelas! Ini motor bakalan jadi pesaing, bahkan mungkin bisa mengusik dominasi dan pasar dari Yamaha Xabre.

Motornya sendiri kudu gimana tuh mas? Disini lagi-lagi totalitas Honda AHM harus diberlakukan, bikin motor dengan suspensi depan USD aka upside-down. Garis desain okelah ngambil dari Streetfire yang sedikit dikasih sentuhan kaku dan maskulin. Kasih paruh juga, khas dan trademark motor adventure tuh, lalu kasih dua opsi, pelek palang, dan pelek jari-jari, wuiihhhh, setang tinggi, jok agak tinggi, kasih juga opsi lowering kit, udah kelar daaah

Tinggal gimana AHM aja nih Sob, kalau emang ada sih MMBlog sih YES! Pricing? 30 juta-an kayaknya masih masuk akal nih, oke deh, semoga menginspirasi yah masbro.

8 COMMENTS

  1. Kalo deasin mirippppp cb500x mendingan jangan om, nanti piksen di garasi bisa kejuwal buat beli itu motor ????????????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here