Test Ride dan Review Harian Honda NM4 Vultus, Ini Baru Kenyamanan! (Part 1)

12

Honda Vultus

Sobat MMBlog sekalian, seperti yang sudah MMBlog ceritakan di beberapa artikel terdahulu kalau MMBlog kedapetan anak Kost yakni Honda NM4 Vultus, nah berikut adalah artikel perdana dari seri artikel review hariannya Sob. Jujur, ini pertama kalinya MMBlog nunggang Vultus di umur launchingnya yang udah hampir satu tahun, terus gimana emang impresi perdananya mas? Nah, di artikel ini pula, MMBlog bakal membahas mengenai ergonominya yang merupakan antecedent dari kenyamanan Vultus!

Honda Vultus-3

Gak bisa dipungkiri, Honda Vultus adalah motor yang amat sangat nyaman. Bergenre cruiser, yups, bagaimanapun ini motor adalah motor cruiser! Rakenya luar biasa centang, suspensi depan sudutnya besar, amat sangat maju ke depan. Jangkauan tangan santai karena setang yang ganjen mendekat ke tubuh. (maaf) bokong di support oleh jok yang empuk dan luar biasa lebar, ada banyak sekali ruang untuk menggeser-gesernya apabila riding dirasa sudah terlalu bosan.

Honda Vultus-6

Foot peg, ini dia, berada di depan masbro, sekilas mengingatkan MMBlog akan motor lawas MMBlog dahulu, Kawasaki Eliminator yang juga bergenre cruiser namun custom. Duduk di Vultus adalah duduk Sit In! sekilas juga mirip dengan gaya riding moge Harley Davidson, namun demikian, rasanya ternyata 180 derajat apabila dirasakan pakai hati :mrgreen: . yups, kalau HD rasanya berat sangat, ini relatif ringan, terus kalau HD, itu setang dari miring, terus kita tegakin, otot bisep luar biasa berkontraksi, wkwkwk, kalau Vultus, enteng ajah πŸ˜† .

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

tegakin jok boncengan
tegakin jok boncengan

Kembali lagi ke ergonomi Vultus, ya begitulah, kaki ke depan, foot pegnya juga lebar dan panjang, jadi kaki bisa bebas berkeliaran, tangan rileks, jok empuk dan lebar, bikin riding jadi ngantuk, wkwkwk, karena emang nyaman banget! Malah kalau jalanannya agak lengang, MMBlog berasa ngantuk Sob, serius daaah! Beruntung, knalpot Vultus ini udah diganti oleh tim dari Big Bike Honda Jakarta Honda Centre, menggunakan Knalpot R9, jadi lebih memacu jantung kalau tangan kanan rada usil :mrgreen:

Honda Vultus-4

Untuk kenyamanan, biasanya MMBlog kasih skala 1 sampai 7, nah ini berhubung nyamannya luar biasa, apalagi kalau jok boncenger ditegakin, MMBlog kasih nilai 8 dari 7 :mrgreen: . asli dah, nyamannya puooolll! Efeknya? Riding jadi betah berlama-lama, badan juga gak capek, fun to ridenya dapet! Motor mantap emang! Semantap harganya masbro :mrgreen: , oke deh, jad pengen punya motor dengan ergonomi begini, sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah Sob!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

12 COMMENTS

  1. Mas, kalo jok boncenger nya gimana apa ms empuk? Kalo bisa reviewnya pas boncengan sama kesannya gimana dr boncenger nya. Thx

    • nah, itu rencananya mau saya bikin artkel sendiri juga mas, kebetulan sering boncengin istri juga kok, nanti yah, kalau kata dia sih agak aneh, hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here