Nih Hasil Drag All New Satria F150 VS 250 CC, Beda Tipis!

18

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

adu drag satria f
adu drag satria f

Sobat MMBlog sekalian, kemarin secara resmi dan terjadwal, PT Suzuki Indomobil Sales menggelar event adu Drag All New Satria F150. MMBlog awalnya mengira adu drag ini hanya terbatas pada Satria VS Satria aja masbro, eh gak taunya ada juga lawan-lawan seperempat liternya alias 250 CC! Selain itu ada juga agenda melawan kompetitor yang 150 CC, dan juga melawan superbike flagship 1000 CC, mantaaap! Nah, di artikel kali ini, MMBlog bakalan ngasih lihat bagaimana hasil drag dari All New Satria F150 melawan motor-motor 250 CC, cekdisot yah.

MMBlog gak bikin video adu dragnya, soalnya MMBlog standby di area start. Yang jelas, motor-motor 250 CC yang hadir disana adalah CBR250, R25, dan Ninja 250, yang CBR250 dan Ninja 250 udah ganti knalpot, suaranya menggelegar! Terus gimana hasilnya mas? Temen temen bisa lihat pada foto di bawah yah. Oia, hasil yang MMBlog pampangkan adalah hasil terbaik, dan start yang bagus dengan Joki motor 250 adalah temen-temen wartawan, sedangkan Satria F150 ditunggangi oleh pembalap exhibition.

All New Satria F150 VS Kawasaki Ninja 250

DSC_0105 DSC_0106

Ninja 09,828 Detik ————- Satria 10,758 detik

All New Satria F150 VS Yamaha R25

DSC_0101 DSC_0102

R25 10,637 detik ——————— Satria 10,106 detik

All New Satria F150 VS Honda CBR250 First Gen

DSC_0097 DSC_0099

CBR250 10,773 detik ——————– Satria 10,675 detik

Nah, dari pemantauan MMBlog di tangan joki yang hebat dan berpengalaman, kemampuan dari Suzuki Satria F150 Injeksi ini memang potensial! Motor yang ringan, power yang besar, ditambah apabila jokinya juga berbobot ringan seringan limbah moge :mrgreen: , serta start yang bagus, bukan gak mungkin ini motor emang bisa ngacir-sengacirnya Sob.

Tentu, trek yang digunakan adalah trek standar drag yang 201 meter lho yah, hehe.

Terus gimana nih mas? Mosok iya motor 250 CC timingnya cuman segitu? Ya emang apa adanya segitu masbro, yang paling oke pas MMBlog lihat adalah Ninja 250 pas dibawa sama Panji M+ . MMBlog ngegas gak? Ye kagaklaah, wkwkwkwk, soalnye kan udah kalah duluan di sesi kualifikasi 😆 . terus, temen-temen juga jangan keburu panas, jangan kebawa emosi, event adu drag 201 meter ini adalah sebuah gambaran yang mana, dalam penggunakan sehari-hari, power dari Satria F150 sudah cukup sebagai kendaraan harian.

Start lampu merah, wuuuzzzz, bisa nempel 250, ketemu lampu merah lagi udah bareng lagi dah. MMBlog setuju sama komentar sahabat komentator bro Gula

Kalo yg ane tangkep ini cuma buat nunjukkin klo fufi motor kenceng juga kaya motor2 yang ada diatasnya,bukan berarti fufi bisa ngalahin motor2 itu (walaupun ada hasil dimana emang Fufi timingnya lebih cepat -adm).ane cuma nyoba berpikiran positif aja,konsumen cerdas pasti milih sesuai kepengen dan dompetnya

Kira-kira itulah tujuan dari event ini, pengen ngasih gambaran gimana performa dari Satria F150, bukan secara offensif (menyerang) ingin menantang atau lebih kencang, atau lebih ngacir, atau bisa mengalahkan motor-motor 250 CC, mantap! oke deh. Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

Btw, kalau temen-temen gak percaya sama hasilnya, silahkan foto-fotonya temen-temen save aja, terus buka exifnya, lihat tanggal dan jam MMBlog jepret itu foto di Microsoft Office Picture Manager, atau mau minta filenya ke MMBlog juga boleeehhhhhhh :mrgreen: .

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

18 COMMENTS

  1. Skak, jd keliatan informasi mana yg kredibel antara yg diundang dan tdk. Heran juga kok artikel sebelah seperti itu.

  2. buset FUFI di jokiin pembalab exib, smprot 250 wartawan otongmotip?? nyang beneng dorr.. wkwkwkwk.. itu fufi ganti/naikin final gir 1-2 mata 201m bisa makin gila

  3. Ninja 09,828 Detik ————- Satria 10,758 detik
    R25 10,637 detik ——————— Satria 10,106 detik.
    CBR250 10,773 detik ——————– Satria 10,675 detik.

    ITU NINJA KARBU LHO.

    R25 yg naikin si benny thegreat,

    ninja karbu sama r25 hampir 1 detk gap nya, wkwkwkwk.

    harus nya sih cbr250 yg jomblo nampol di drag pendek gini.

    aneh aneh aja si juki ini.

  4. Efek bonus publikasinya guede bingits. Media yg gak diundang malah sampe ngebikin artikel lbh dr satu cuma buat bahas hasil drag ini. Keluar duit gak perlu banyak2 malah dpt publikasinya gratis dr mana2. Hehehe.

    Padahal semakin dibahas, orang2 akan semakin penasaran, dan Satria pun akan semakin populer.

    Ciayo Suzuki. Udh “on the right track” nih.

  5. Anyway publikasi yg berlebih soal Satria ini sbnrnya juga jadi “sounding” ke bikers tanah air soal calon motor sport 150 nya nanti. Slow but sure, masyarakat akan kembali mengingat kekuatan motor Suzuki sejak dulu, RG, RGR, RGV, Shogun, FXR, FU150, FU150 injeksi, dan dia yg akan datang si sport 150. Superb Suzuki. 🙂

  6. ===========================
    Jangan salah memahami…
    ini drag 100 meter doang.
    maka PWR yg bicara.
    kalo udah 201 / 402 meter ato 1km lebih..
    jelas kliatan si FuFi bakal keok lawan 250cc.
    Power ga bohong. masa 18 pd mau menang lawsn 36ps…?
    Lha wong top speed nya aj 132kmj VS 165km
    ============================

  7. ane udah coba sendiri akselerasi cbr250 sempak sama fufi.. jadi coba sendiri aja deh..hha.. ngakak ane dibuatnya… ntu cbr yg dtest fit fak ya?.. padahal aksel awal sama ninja menang cbr sempak tipis..hmmmm

  8. wahh judul yang sangat memancing iki..wkwk..tenang para fans boy, orang beli motor kan selera2an, ada yang pengen ergonomis nya ada yang pengen tampilannya ada yang pengen speed nya ada yang pengen harganya..ga ada yang satu diatas yang lain semua kembali ke selera dan dompet kita..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here