Review Harian Honda CB650F, Riding Harian Atau Touring, Gak Ada Capeknya! (Part 1)

20

Honda CB650F

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan amanah dari PT Astra Honda Motor yakni Honda CB650F untuk direview harian. Wuih, motor yang MMBlog idolakan nih, secara emang ini motor MMBlog banget, wkwkwk. empat silinder, bikinan Honda, dan yang paling penting adalah streetbike dan motor yang benar-benar baru (2014). Okeh, terus di artikel ini MMBlog akan bercerita mengenai pengalaman riding dengan motor ini, dengan variabel pengukurannya adalah capek atau tidaknya apabila motor ini dijadikan motor harian dan touring jarak dekat.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

macet dan ujan
macet dan ujan

Selama lima hari di kandang MMBlog, Honda CB650F berwarna kuning ini udah menemani keseharian MMBlog, bahkan beli nasi padang aja MMBlog pake ini motor Sob. mulai dari jalanan macet parah, riding seharian di ibukota, ajak meeting sana-sini, touring ke puncak tek-tok, jalanan ujan, jalanan siang nan panas, terus sampe jalanan tengah malem yang kosong melompongpun MMBlog jabanin bareng sama si CB kuning. Hasilnya? Asli, kagak capek badan euy! Sampe rumah juga masih seger!

Kenapa gitu mas?

Sederhana, karena menurut MMBlog ada beberapa faktor yang membuat naek CB650F jadi nyaman dan anti lelah. Faktor-faktor itu antara lain:

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

santaaiii
santaaiii

  • Motor lebih ringan. Ini yang menarik, di kertas, bobot motor ini lebih berat ketimbang ER6n, tapi pas diajak swinging dalam kondisi statis, atau selap-selip di macet, berasa lebih enteng, naaah, kayaknya kuncinya ada di distribusi bobotnya nih!
  • Motor yang serba empuk. Gak bisa dipungkiri, kopling ini motor empuk, throttle gas juga enteng banget, suspensi juga biarpun gak empuk-empuk amat, tapi redamannya nyaman, gak ngocok-ngocok isi perut.
  • Ergonomi yang amat sangat rileks dan bersahabat. Kalau MMBlog rasain, setang CB650F ini lumayan tinggi lho. Jaraknya juga deket sama jok. Udah gitu, posisi kaki atau footstep juga agak jauh dan jok, makanya kaki gak terlalu nekuk (dibandingin sama ER6n, ER6n ternyata kayak jongkok ridingnya dicompare sama CB650F).

Honda CB650F-6

  • Mesin yang smooth, ini udah MMBlog jelasin di artikel sebelumnya yang mana ada Om Abel berkomentar banyak dan mantap! temen-temen bisa klik di sini yah šŸ™‚ . pokoknya detail deh tuh artikelnya masbro.
  • motor nurut. Nahk, badan jadi gak terlalu banyak effort kalau nikungin atau ngajak Honda CB650F manuver selap-selip.
  • kagak ada geter-geternyah šŸ˜†

cb

Itu dia Sob keunggulan dari Honda CB650F apabila dijadikan kendaraan operasional harian juga kendaraan buat touring! Jarak jauh juga oke, ya asal mengacu ke enam faktor MMBlog tadi, asli dah, kagak capek! Kalau temen-temen penasaran, silahkan sambangi JHC atau Wahana untuk memboyong motor ini dengan harga 235 juta rupiah

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

20 COMMENTS

  1. Ga ada yg bahas build quality CBR K45G? itu plastik fairing bagian dalam dan plastik yg di ujung atas tangki kualitasnya lebih parah dari ember lho (Iā€™m fucking serious). K45A masih jauh lebih bagus buikd qualitynya, tapi kenapa blogger yang udah testride ga ada yang bahas build quality-nya sama sekali ya? Padahal ane cuma megang-megang doang 5 menit dan membandingin K45G sama K45A karena kebetulan jejeran di dealer pun udah keliahatan build qualitynya kayak apa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here