Pasang Frame Slider Kawasaki Z250 (Versi Murah) Ke Kawasaki ER6n, Boleh Juga!

8

Frame Slider ER6n Murah-2

Sobat MMBlog sekalian, ketika beberapa hari yang lalu MMBlog riding pakai Kawasaki ER6n aka si Merah, lagi asyik riding, tiba-tiba ada suara “glontang!!!”, dan sedikit menyepak kaki kanan MMBlog. Pikir awal “apaan tuh yak? Ah paling spion atau sparepart angkot copot, bodo aahh”, tapi ternyata, setelah kaki agak pegel, dan pengen nyangkutin kaki ke Frame Slider Barracuda yang nempel di si Merah, kaki kanan nge-loss. “jiaahh, mane frame slidernyeee? Kucing dapuurr, gak taunye yang tadi jatoh frame slider guee” :mrgreen: . yasudah, apa boleh buat, meringis dalam hati dan kudu pasang lagi deh.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

jadi jomblo deh :(
jadi jomblo deh 🙁

Dulu, beli itu frame slider kagak murah, tau sendiri merek Barracuda, siap-siap rogoh duit minimal 1,3 Juta buat beli itu barang, nasiiibb, sekarang yang kepasang tinggal yang sebelah kiri doang 🙁 . akhirnya MMBlog browsing, samam bah Google diarahin ke blognya Bro Angga yang juga pemilik ER6n dan pasang Frame Slider ekonomis, SIP! Meluncur, gak taunya Frame Slider Kawasaki Z250 bermerek MHR bisa dipasang, harganya pun murah meriah, 250 Ribu aja! Oke deh, meluncur ke sentra aksesoris motor Otista, cuman 2 kilometer dari rumah, wakakak 😆 .

Cari-cari, jiaahh, merek MHR gak ada, ditawarin sama kokoh pemilik toko buat liat-liat model lain. Yang jelas MMBlog bilang, “ade kagak frame slider Kawasaki Z250 lokal yang murah??”, die bilang ada, yaudah lihat, dan “hmmmmm, boleh juga nih”. menariknya, harga itu lho, lebih miring ketimbang MHR yakni 200 rebu saja, mayaann saving gocap 😆 :mrgreen: . MMBlog lihat-lihat, buatannya udah lumayan rapih, kekar, solid dan berat, yaa jangan dibandingin sama PUIG atau Rijoma mah, yang penting fungsional!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

kekar dan murah meriah, mayan!
kekar dan murah meriah, mayan!

Bayar, pulang kerumah dan pasang! Kebetulan bracket si Barracuda masih nempel gak copot, jadi bisa dipake nih bracket! Gak pake lama, tinggal sediain kunci 12, kunci 17, kunci L, itu frame slider bisa kepasang di Kawasaki ER6n! Secara tampilan, lumayan kekar juga itu frame slider, terlihat sepertinya itu frame slider ngomong “udeh, jatohin aje ini motor, bakalan gue tampung” ogaaahh daah :mrgreen: . tapi ya gitu deh, Frame Slider ini lebih panjang Sob, keliatan lumayan off-side yak diliat dari atas, selap-selip kudu pertajam insting lagi nih.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Frame Slider ER6n Murah-4
lumayan off-side

Lumayan lah, buat jaga-jaga kalau amit-amit jatoh bego pake si Merah :mrgreen:

Oke deh, buat temen-temen yang pengen frame slider harga ekonomis, monggo sambangin aja pusat aksesoris, bilang aje jujur “ada frame slider buat motor anu yang paling murah kagak??” wakakakak, pasti ada deh, kalau enggak ada, bisa dicoba pake punya motor laen dengan sedikit ubahan atau custom pastinya, kayak ini kan aslinya punya Z250 tapi bisa dipakai di ER6. semoga berguna yah!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

8 COMMENTS

  1. Enak itu buat nyandarin kaki kalo turing jauh :D. Oh iya, pasang ring per plus locktite biar nggak kendor lagi. Sekalian axle slider, shock depan bawah gw baret dikit pas jatoh bego putbal.

  2. Tu skali jatuh bengkong lgsg kliatanya….
    Kmrn pk agna d r25 pas nurunin dr paddock lupa standar samping.. trs wktu ud turun lgsg rebah k lantai motornya…akbtnya frame slider mlengkungg… itu baru nguling aja pdhl… bygn kl pas agk kenceng trs jatohh…..abisss pasti….wkwkwkw
    Skrg ud pake rijomaa…. emg bedaa…. kuat bgt pk polll yg skrg…
    Ad hrga ad kualitass mmg…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here