Test Ride dan Review Honda All New CBR150R 2016, Suspensi,Rem, Riding Quality, Sporty!

6

All New CBR150R

Handling dan Suspensi

Motor secara tampilan udah kece, sporty, jiaah! Pakar handling dong berarti, apakah benar? Naahh, ternyata emang sesuai dengan wujudnya masbro! Motor bisa dibilang punya karakter yang penurut, bukan motor liar yang demen ngeberontak. MMBlog mendapatkan testimoni kalau CBR150 CBU Thailand, punya karakter handling yang agak ngelawan, apalagi kalau jalannya agak bumpy, agak tricky, berdasarkan pengalaman dari kang Eno Anderson dan Mas Nurhidayat.

All New CBR150R-7

Ternyata hal ini gak berlaku sama All New CBR150R. Motor ini punya handling yang nurut, jinak, dan antep. Ban IRC Roadwinnernya emang punya grip yang lumayan asyik ketika diajakin belok-belok rebahan. Jujur, MMBlog sih lebih pengen tahu gimana ini motor kalau diajak belok biasa aja, dan ternyata emang mudah! Ngelihat Mas IWB, Om Kobay, pada gendeng semuah, beloknya sampe itu dengkul off-side euy 😆 . Motor miring-miring gak karuan, tapi tetep stabil!

Suspensinya? Depan belakang ternyata punya karakter stiff Sob, agak keras dia. Tapi pas boncengan baru kerasa deh empuknya, hehehe :mrgreen: pantes nikungnya enteng dan stabil banget. Mau pake teknik counter steering? Waahh, edisi gampak bin mudah banget kalau pake CBR150R mah. Apalagi setang jepit dan posisinya agak rendah itu bikin pengendalian motor jadi full of control! Gak ada yang namanya berontak gak karu-karuan.

Pengereman

All New CBR150R-2

Ini dia yang bikin MMBlog jadi terkagum-kagum, rem dari All New CBR150R ini ternyata pakemnya pake banget. Selama riding, bisa dibilang MMBlog hanya menggunakan rem depan saja, dan itu juga udah sangat mumpuni. Sempet hard braking karena om kobay juga hard braking, luar biasa, motor gak ngelimbung, deselerasi dapat diprediksi dengan presisi, kita mau berhenti dimana, bisa kita rencanakan dengan amat sangat baik. Apalagi, kalau temen-temen riding pake sarung tangan khusus riding yang punya kualitas! MMBlog riding pakai sarung tangan Ixon RS harian, ngerem menekan tuas remnya jadi mantap! motor berdeselerasi maksimal!\

Beberapa motor, kalau rem depannya suka dipakai, kadang kala tuas remnya membal-membal, lah ini kagak, berarti emang ada improvement yang signifikan di motor ini ya bro.

Riding Quality

All New CBR150R-12

Honda CBR150R 2016 ini menawarkan riding bergaya sportbike yang friendly, controllable, fun, dan bertenaga. Motor punya mesin yang bersahabat, gak mengintimidasi, begitu pula dengan tinggi joknya. Terlebih, joknya sekarang juga udah empuk lho, silahkan teken-teken aja sendiri, hehe. instrumen dari speedometer dapat dipantau oleh mata dengan sedikit tundukan. Udah ada gear indicator, jadi riding tambah menyenangkan masbro. Udah gitu ada pass beam juga kan sekarang, jadi makin enak kalau mau komunikasi!

All New CBR150R-4

Motor juga punya spion yang berfungsi maksimal melihat kondisi belakang. Ya udah bener-bener motor sport lah, hehehe. Waduh, mas kok nulis kelebihannya terus nih, gimana ada kekurangannya gak? Selama MMBlog riding, palingan ya kalau MMBlog pribadi sih agak kurang dapet chimistri aja sama setang jepit, xixixi. Terus ada lagi gak yah? Palingan itu, kalau bagi temen-temen yang demen geber motor sampai redline, speedfreak, screaming lovers, ini motor cepet banget rpmnya melonjak dan kena limiter, mau dioprek? Silahkan masbroooo 😆

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

boncengan juga enak kok
boncengan juga enak kok

Oke deh, kira-kira itulah yang bisa MMBlog sharing ke temen-temen mengenai pengalaman test ride Honda All New CBR150R. Harga yang ditawarkan memang maknyus buat dompet, tapi MMBlog bilang mah worth it laahh, apalagi tadi pas test ride banyak yang pada ngelihatin, hehehe. Oke deh, semoga berguna yah!

Thanks to Mas Iwanbanaran for the gorgeous picture!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

6 COMMENTS

  1. Bener2 city bike race alias buat kebut2an di kota trutama yg lalu lintasnya sering macet. Bye bye raungan rpm tinggi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here