Review harian CBR600RR, Untuk Harian? Lihat Karakter Badan, dan Pilih Helm Enteng!

5

cbr600rr

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya ketemu juga di revisew Harian Honda CBR600RR, sebuah supersport yang penggemarnya ada banyak banget! Nah, untuk review hariannya MMBlog bakal memulai dengan tema “cocokin badan anda dengan Honda CBR600RR”, Kok gitu mas aneh bener? Ya iyalah, kalau gak cocok alamat badan, lebih tepatnya badan bagian atas temen-temen bakalan nyeri banget! Lanjut yah!

CBR600RR

Pertama, MMBlog adalah biker yang ukuran badannya indonesia banget. Tinggi badan 167 cm, punya lengan yang gak panjang, punya kepala agak gede, dan bagian atas badan agak berisi. Awalnya sih, pas riding setengah pakai CBR600RR, sama sekali gak ada gejala apa-apa, enak aja, motor kenceng, suara merdu, dan kalau gak macet motor juga adem. Tapi lama kelamaan kok, tepatnya sejam deh, lengan mulai pegel, pergelangan tangan mulai nyeri, dan yang paling utama, leher rasanya kebas banget!

cbr600r

MMBlog nanya sama empunya, gimana biar gak terlalu nyeri pas riding. Kata beliau alias bro Gilkun, coba kaki agak jinjit di footstep, sama agak ngangkang. Hmm, ya boleh lah dicoba, hmm, emang agak ngasih pengaruh, tepatnya ke leher walaupun masih agak-agak pegel juga kalau udah lebih dari sejam :mrgreen: . terus kenapa bisa begini ya? Nyesek amat saya bawa supersport, sedangkan temen saya malah enak-enak aja, dibawa touring malah ke Jawa Tengah Sob.

cbr600

Terus MMBlog teliti, kebetulan motor 10 hari MMBlog bawa pulang. Dan sedikit di test sama temen MMBlog yang punya tinggi badan lebih tinggi 10 cm dari MMBlog, katanya “gak bongkok-bongkok amat ini pan, enak”, terus MMBlog juga minta testimoni dari temen MMBlog yang punya tinggi 20 cm lebih tinggi dari MMBlog, wkkwwkk, tingginya 187 cm 😆 , malah die bilang tegak ini ridingnya, gak bikin capek.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

ini temen MMBlog yang punya tinggi 175 cm, pake helm trx lho, pas yah
ini temen MMBlog yang punya tinggi 175 cm, pake helm trx lho, pas yah

Nah, dari situlah MMBlog bisa narik kesimpulan, kalau pegelnya MMBlog riding pake CBR600RR adalah karena lengan MMBlog yang relatif pendek, badan jadi menjulur ke depan banget, dan distribusi bobot emang lebih ke area lengan.

Terus perkara leher, hmm, pegel karena emang kepala kita kayak menggantung gitu Sob. terlebih akan sangat nyesek apabla ridingnya pake helm berat macam NHK GP1000! Pas pake Nolan N64, rasa pegal di leher lumayan bisa diminimalisir karena emang helmnya enteng. Oia, terus juga kalau bisa, jangan bawa backpack, asli pundak rasanya jadi nyeri-nyeri panas sedap! :mrgreen: .

CBR600RR-2

Nah, bagi temen-temen yang pengen naek kelas, monggo pertimbangkan hal ini kalau mau beli motor supersport. Kalau punya lengan yang agak pendek, terus gak passion-passion amat, mending coba pinjem punya temen, kalau cocok angkat, kalau gak cocok jangan dipaksain kalau ntar ridingnya malah jadi banyak ngedumel :mrgreen: .

Ladies-Girls-Party-High-Heels-Platforms-font-b-Stilettos-b-font-Pumps-Court-Shoes-Women-Sapatos

Kalau MMBlog boleh menganalogikan, riding pake CBR600RR khususnya, dan riding pake supersport umumnya yang keren, adalah kayak perempuan yang pakai stilleto, terlihat cantik, elegan, tapi menyakitkan, Beauty is Pain, atau Cool is Pain! :mrgreen: . ini opini MMBlog loh yah, tentu ada perbedaan dengan opini dan apa yang dirasakan sama temen-temen, ngomong jujur boleh dong :p

Tapi diluar itu semua, riding pake supersport emang ngasih pengalaman yang unik dan berbeda. Motor kenceng, suara merdu, atraktif, wuaah jadi artis dah di jalanan Sob 😆 . oke deh, semoga berguna yah!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

5 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here