Lebih Dekat dan Kenalan Langsung Dengan Yamaha MT-01! Mbahnya Master of Torque! Galeri

17

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

MT-01-5
mencolok banget, gak bisa dibilang Byson Modif!

Sobat MMBlog sekalian, ketika menghadiri deklarasi dan baksos MTRI DC3 di Kelapa Dua Depok, sepertinya yang udah MMBlog ceritakan bahwa ada salah satu member senior yang membawa satu unit Yamaha MT, Master of Torque, dan bisa dibilang Master of Torque, dan itu adalah Yamaha MT-01! Yamaha MT-01, motor yang dari dulu cuman bisa MMBlog lihat di wallpaper, atau monitor komputer, kini ada di depan mata! Kesannya, para MT-25 yang parkir, bener-bener ngasih salam dan cium tangan sama Yamaha MT-01 masbro, gilaaa! Pol banget ini motor yah! Terima kasih kepada Pak Adi yang udah mengizinkan MMBlog untuk melihat dan mereview lebih dekat motor kesayangannya ini.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

mesinnyaaaa
mesinnyaaaa

Desain, MMBlog gak bisa ngomong banyak, yang jelas ini motor adalah motor hyper street muscle bike yang hardcore! Dimensi? Amat sangat intimidatif! Besar, tinggi, kekar, dan mean alias kejam! Headlampnya kalau Alki bilang kayak Honda Scoopy, wkwkwk, iya juga sih, tapi tema ini adalah headlamp tema tear drop, karena taun itu, motor-motor headlamp lampu membulat trendnya masih tinggi! Suspensi depan, menggunakan suspensi upside-down yang ukurannya gede maknyus! Yamaha MT-01 adalah Yamaha MT yang usianya dari tahun 2005 sampai tahun 2012 Sob, akhirnya ganti deh sama MT-09, hehe.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

knalpotnya ituloh
knalpotnya ituloh

Desain knalpotnya sedap bener yah, undertail, dibawah jok, dan gede banget! Ada dua lagi! hawa panasnya lumayan sedap juga loh Sob, hehehe 😆 .

MT-01-3

Terus gimana dengan urusan dapur pacu? Weleeehhh, ini dia strong point dari Yamaha MT-01! Mesinnya menggunakan mesin berkubikasi 1670 CC! Dua silinder! V-Twin! OHV yang terekspose keras dari wujud utuh motor ini! Powernya gimana mas? Gak gila-gila amat kok, berkisar di 90 daya kuda pada 4750 RPM, tapi inget, rpm 4750 doang loh, xixixi. Terus torsinya, ini yang gilanya! Gendeng! Sambleng! 150.3 N-m, dua kali lipat lebih dari torsi ER6n yang ada di 66 N-m dan di 7000 rpm! Terus mesin begini pake Radiator atau pendingin cairan gak? jawabnya adalah TIDAK sob, hihihi, asli mesin yang luar biasa!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

ngeriiii
ngeriiii

Ini motor mesinnya gak pake rantai keteng loh sob, tapi menggunakan push-rod untuk buka tutup klepnya! Gokiilll, campur semuanya, dari yang high-tech, konvensional, dan powerfullpun ada semuanya! Ngerih!

2008-yamaha-warrior-9_600x0w 2005-Yamaha-RoadStarWarriorB

Terus silindernya gimana mas, nih motor bore x stroke 97.0 mm × 113.0 mm, wuaahhh, completely overstroke! Khas motor dan mesin penjelajah cruiser! Wajar kalau kayak gitu sob, soalnya mesinnya ini emang mesin yang sama plek kayak mesin yang dipakai oleh Yamaha XV1700 atau Yamaha Road Star Warrior! Motor cruiser yang bentuknya asli sangar dan kejam! Tapi di Yamaha MT-01, mesin ini disandangkan dengan performa mengagumkan dari suspensi dan rem dari Yamaha R1 di tahun yang sama! superWOW!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Pak Adi In Action!
Pak Adi In Action!

Yamaha MT-01 bisa dikatakan dan dibenarkan sebagai pioner dari Yamaha MT series. Logo atau simbol dari Yamaha MT udah ada lho di motor ini, menjadi detailnya yang menarik dan khas! Ada di joknya tuh, temen-temen bisa lihat foto MMBlog dibawah, klik aja untuk memperjelas yah. Oia, menariknya, untuk varian 2009, Yamaha juga merilis Yamaha MT-01 dengan varian SP! Menggunakan suspensi Ohlins, dan Ban Pirelli! Udah gitu warnanya juga lebih badai! Terus?? Pemiliknya, Pak Adi, juga punya!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

logo MT nih, dari tahun 2005!
logo MT nih, dari tahun 2005!

Oke deh, nantikan terus artikel test ridenya yah Sob, bakalan MMBlog sharing juga ke temen-temen mengenai test ridenya! Yang jelas emang luar biasa ini motor! Respect! Sekian dan semoga berguna ya!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

17 COMMENTS

  1. Manufacturer Yamaha
    Production 2005–2012
    Class Muscle Bike
    Engine 1,670 cc (102 cu in) air-cooled, 4-stroke, 4-valve OHV V-twin
    Bore / stroke 97.0 mm × 113.0 mm (3.82 in × 4.45 in)
    Compression ratio 8.36:1
    Top speed 210 km/h (130 mph)
    Power 66.3 kW (88.9 hp) @ 4,750 rpm
    Torque 150.3 N·m (110.9 lb·ft) @ 3,750 rpm
    Transmission 5-speed, wet clutch, chain drive
    Suspension Front: Telescopic forksRear: Swingarm (link suspension)
    Brakes Front: dual 310 mm disc Rear: single 267 mm disc
    Rake, trail 25° / 103 mm (4.1 in)
    Wheelbase 1,525 mm (60.0 in)
    Dimensions L: 2,185 mm (86.0 in)W: 800 mm (31 in)H: 1,105 mm (43.5 in)
    Seat height 825 mm (32.5 in)
    Weight 245 kg (540 lb) (dry)265 kg (584 lb) (wet)
    Fuel capacity 15 L (3.3 imp gal; 4.0 US gal)
    Oil capacity 5 L (5.3 US qt)

    *gw bantuin tambahin datanya Van…

  2. Astajiiimmmm…!!!
    1600an CC cuman 2 silinder..???

    cuman bisa mbayanginnya aja..gak berani naekinnya..bagi ane 150cc 2 stroke udah lebih dari cukup buat sekedar ngeblayer-blayer… 😀 😀 😀

  3. wah kluar jga yah artikel ini mas yah vandra, maaf baru baca… dah 1 bulan ga buka2 blog hehe, yg testride nya di tunggu yaah… (novan) ^_^

  4. wah kluar jga yah artikel ini mas yah vandra, maaf baru baca… dah 1 bulan ga buka2 blog hehe, yg testride nya di tunggu yaah… (novan) ^_^ oiya dapet salam dari mas addie… katanya kapan2 main ke rmh nya liat MT 01 nya yg SP wrna putih.. hahaa…

    • aseeekk, mantap Mas Novan, makasih udah mampir ke MMBlog yaahh, waahh iya niihh, pengen bikin vlog review juga tentang Yamaha MT-01, nanti aku kontak2an sama Pak Addie deh, xixixi, suwun yah mas 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here