Gear Indicator, Sepele Tapi Fungsional dan Atraktif Untuk Pemula!

6

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

punya suzuki bandit
punya suzuki bandit

Sobat MMBlog sekalian, fitur-fitur di motor, bisa dibilang juga sebagai salah satu faktor pemikat motor yang bersangkutan di mata calon ridernya. Ada salah satu fitur yang menurut MMBlog agak-agak sepele, tapi sebenernya amat sangat atraktif sebagai marketing tools bagi para newbie atau bikers pemula. Itu adalah fitur Gear Indicator atau posisi gear motor!

Kalau motor ada fitur ini, para calon buyer pasti punya image dan pandangan positif terhadap motor yang bersangkutan. “wah ini motor ngerti gue banget”, “wah, enak nih, gampang mantaunya” dll. Karena emang bagi orang yang baru belajar naek motor, posisi gigi, dari netral, ke gigi 1,2,3,4,5,6 adala sebuah momok dan polemik tersendiri!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

tambahan niihh
tambahan niihh

Inilah kenapa gear indicator hukumnya kayak wajib di terapin di motor-motor bebek! Karena umumnya juga yang belajar naek motor itu biasanya pake motor bebek! Gak hanya itu, banyak juga kaum hawa yang bawa motor, dan emang lebih nyaman sih kalau tahu real kondisi gear motor lagi gimana! Gak usah jauh-jauh juga deh, saking pentingnya, malah ada aksesoris gear indicator! Buat moge pula!

Sebenernya gak buat pemula juga sih sob, buat yang expert pun, gear indicator juga punya peranan. Ya kenapa juga di BMW GS ada Gear Indicatornya. Terus di varian MV Agusta juga ada lho. Ya itu, sebagai pengingat, yang membuat riding jadi tambah berkualitas, dan ada dinamika tambahan di dashboard yang bisa menghibur bikernya.

Oke deh, gimana menurut temen-temen? Penting gak gear indicator? Bagi MMBlog sih penting, yes!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

6 COMMENTS

  1. menurutku cukup gir netral ama top gir aja, soalnya klo jalan udah gak pernah liat petunjuk gir. liatnya pas brenti di parkiran ama lampu merah aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here