Ganti Oli Suzuki Thunder 250 Dengan Federal Ultratech 20W-50, Siap Direview!

8

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sobat MMBlog sekalian, semenjak servis besar Thunder 250 beberapa bulan yang lalu, kilometer Thunder semakin hari semakin beranjak dan bertambah. Gak kerasa udah lebih dari 1500 kilometer, pengalaman MMBlog riding pake Thunder, sebaiknya oli gak diganti gak lebih dari 1500 kilometer, yaudah, kebetulan ada stok oli Federal Ultratech 20W-50 yang sepertinya merupakan oli mineral nih, cocok sama mesin Thunder karena sebelumnya juga dari baru MMBlog selalu pakai oli dengan grade 20W-50.

Gak pake lama, buka baut pembuangan dan buka baut pengisian. Oia, untuk kemasan olinya kok beda? Iya bro, salah satu dari oli itu adalah kemasan model lama, kalau isi mah sama aja. Pas MMBlog buka, olinya berwarna merah pekat gitu, bau oli, beda sama oli enduro yang wangi-wangi sedap kayak wangi permen karet gitu Sob, xixixi. Sip, setelah oli lawasnya terbuang semua, set dah, itu oli udah item dan baunya beneran gak sedep!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

MMBlog langsung tuang aja itu oli satu botol, 800 mililiter ke mesin Thunder. Setelah 800 ml tertuang, botol yang satunya lagi MMBlog coba buka lagi, dan takar di gelas ukur tambahin 600 ml karena mesin Thunder butuh oli 1400 ml, penggantian oli doang, gak penggantian filter, nanti mungkin abis ganti oli yang ini baru sekalian sama filternya. Nah, setelah beres, udah deh tutup lubang pengisian, nyalain mesin.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

“Nguek..nguek..nguek” nasiiiibbb, akinya tekor euy, wakakakak 😆 . yaudah engkol ajah, kebetulan juga Thunder ngengkolnya gak setricky Honda XR650, tinggal colek dikit tuas dekompresi, engkol, “Bruumm!!” amaaan dah, langsung idup! Terus gimana? Suara mesin yaa sama-sama aja, gak ada ubahan signifikan, kalau performa motor MMBlog belom coba, baru dipanasin doang.

Oke deh, next atau besok bakalan MMBlog coba bawa jalan Sob, biar tahu gimana performa ini oli, paling utama kalau diajak macet-macetan, semoga cocok! Oke deh, semoga berguna yah!

8 COMMENTS

  1. Cobain Prima XP van. Semua motor tua cocok pake itu. Sempet dpt best brand award juga kan. Specnya 20W-50 juga.

    Satu lagi, coba pake nano energizer. Just, cobain aja van. 🙂

  2. paling seneng liat nih warna oli yg merah.

    kayanya nih oli paling laris, cz dimana-mana pasti ada nih oli.
    tapi memang terbukti nih oli bikin awet mesin meski motor jadi gak ada larinya.
    cz motor alm om suprafit 2004 tiap hari luar kotaan bandung-tasik jual baud pp, selang 2 taun denger suara mesinnya masih halus, padahal tiap hari luar kotaan. dan olinya ya federal ultratec ini.

    • sama dah, saya udah 5 Tahun pake oli ultratec di supra x 125 tahun 2012, dari motor beli baru udah pake oli ini, tarikan emang berat, tapi mesin awet .. jarak tempuh motor udah 51000 an, tapi tarikan masih kayak baru, suara masih halus .. males ganti oli lain, toh oli ini terbukti buat mesin awet .. oiya selama 5 tahun, belum pernah turun mesin tuh 😀 bravo federal!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here