Yamaha XSR 250, Harus Dibuat Yamaha Kalau Pengen Moncer Di Segmen 250 CC!

4

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

XSR900
XSR900

Sobat MMBlog sekalian, tahun ini kayaknya segmen 250 CC bakalan rame dan memanas. Mulai dari Honda yang akan merilis CBR250RR dua silinder, Kawasaki Ninja dengan faceliftnya, Suzuki dengan GSX-R250 (mungkin), dan Yamaha dengan (mungkin lagi) facelift R25. Naahh, segmen ini udah terlalu dipatri sama Kawasaki, belum lagi Honda bakalan All out, agak ribet kalau mau bersaing. Naah, sebenernya dengan eksistensi motor baru yang bernama “XSR” Yamaha bisa digdaya dengan merilis XSR250!

Desas desus mengenai mesin 250 CC dua silinder Yamaha yang menganut sudut crankshaft diluar kebiasaan, sehingga bisa mengeluarkan suara knalpot yang mirip seperti empat silinder, ataupun suara yang lebih padat dari Ninja 250 Fi pernah dibahas oleh sahabat blogger senior kayak Wak Haji. Ini motor kayaknya cocok banget sama karakter XSR series, sebuah motor retro yang berkarakter kuat! XSR700 dan XSR900 diluar sana emang punya suara yang unik, cocoknya yang 250 ya dibikin model XSR, bukan model MT yang futuristik!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

XSR900
XSR900

Mau main di segmen fairing, sudah terlalu crowded, mau main di segmen nakedbike futuristik, udah ada MT-25 dan penjualannya pun so so. Naahh, Yamaha sebagai pabrikan yang akhir-akhir ini berani mengambil langkah ajaib harusnya sih kudu mempertimbangkan model XSR! Seriusan loh, segmen motor lampu bulat, powerfull, retro, ergonomi nyaman, belum ada yang main saat ini! Bisa dibilang untuk 3-4 tahun ke depan segmen ini bakalan bolong-bolong saja.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

XSR700
XSR700

 Gak tau juga sih, kalau Kawasaki merilis varian berbentuk Zephyr yang menggunakan mesin pendingin udara dua silinder 250 CC guna melengkapi varian 250 CC-nya Sob. ya bisa digrecokin juga, tapi tetep XSR bakalan kuat karena ditunjang sama kakaknya XSR700 dan XSR900! Wah, menarik loh ini motor kalau beneran dijual, apalagi kalau diproduksi di sini, kan pricingnya juga bagus! Pokoknya ditunggu!

Okelah, kita pantau bareng-bareng aja dulu Sob! sekian dan terima kasih

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

4 COMMENTS

  1. Design motor ini mewakili selera kebanyakan rider lokal, apalagi sekarang lagi trend custom motor retro. pasti josss penjualannya..
    YIMM segera produksi!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here