Wuih, Jadi Juga Pakai Nama Yamaha Xabre, Penasaran Gimana Performa “Xabre” Dari Sisi Marketing!

7

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Foto : Mas Lisyanto From  Facebook
Foto : Mas Lisyanto From Facebook

Sobat MMBlog sekalian, dari Bali sesosok motor baru Yamaha, 150 CC, upsidedown udah diperkenalkan ke publik, namanya sesuai dengan nama yang diberitakan di jagad online yakni Yamaha Xabre, yang menurut opini MMBlog gak terlalu kece dan gak terlalu oke dari segi fonetik. Terus gimana ya ini motor kedepannya? Berikut prediksi MMBlog Sob.

Kalau dari desain, udahlah gak usah banyak dicing-congin, ini motor emang keren, mantep, nakedbike abis! Yamaha emang rada berani kalau ngasih desain! Apalagi ini motor pakai UpsideDown yang secara marketing emang punya daya pikat dan punya daya jual tinggi!

Yamaha M-Slaz

Bisa jadi, orang bakalan kesengsem dengan desainnya tanpa peduli dengan namanya yang “Xabre”. Impresi kan bukan pada nama, tapi pada mata, begitu lihat di dunia maya, “wah, keren nih motor, namanya apa? Xabre? Ngomongnya gimana tuh?” terus pas sampe dealer ngomong lagi “wuiddiihh, keren juga nih motor”, pas didudukin ngomong lagi “jiaahh, enak juga, pas ama badan gue”, terus salesnya dateng dan bilang “bisa saya bantu mas? Ini namanya yamaha ‘sebeur’ ” “oohh sebeur, berapaan mbak? Ada brosurnya?” dan akhirnya transaksipun tergantung lagi ke upaya sales.

Naahh, kalau udah begini, nama Xabre-pun hanya jadi tag buat motor ini aja, karena desain udah mengalahkan segalanya. Bijak juga sih daripada pake nama MT yang punya filosofis Master of Torque tapi si Xabre ini ternyata torsinya gak heboh kan gak lucu Sob. oke deh, welcome to Indonesia Yamaha Xabre (Baca : “Sebeur”)

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

7 COMMENTS

  1. kenapa ko ga MT-15???
    krn ntr bisa mempecundangi Mt-25 om…..si adik shock keren, arm keren, rangka keren,,,nah si MT-25 nya???/

    makanya dinamain xabre, supaya kakakny g iri, cz sang adik lebih cakep

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here