Titik Jenuh Headlamp Agresif, Akankah Kembali Ke Lampu Bulat?

5

image

Sobat MMBlog sekalian,  saat ini bisa dibilang gak ada pabrikan motor di Indonesia yang menggunakan lampu bulat untuk varian motor sportnya. Lampu bulat seakan-akan mulai ditinggalkan, betul-betul hanya terbatas pada motor-motor retro ataupun cruiser. Cruiserpun bahkan mulai ada sudut tuh lampunya, gak murni bunder. Naah, melihat dinamisnya selera manusia, bisa jadi lampu bulat kembali ngetrend jika lampu agresif mulai mencapai titik jenuh.

Contoh menarik ada Yamaha dengan varian XSR-nya. Gilaaaa, lampu bulatnya bisa berpadu dengan ciamik bersama dengan desain retro muscle nan misteriusnya itu. Tema agresif tetap ada, retronya dapet, artnya juga! MMBlog bilang, ini sih emang sebuah bteaktrhu dari Yamaha dengan merilis XSR series! Honda masih betah dengan bentuk UJM Honda CB, sedangkan Suzuki kembali menggunakan lampu bulat untuk SV650. Kawasaki? Lampu bulat difokuskan hanya divarian retro murni!

Motor dengan lampu bulat, adalah motor favorit MMBlog Sob. Selain everlasting, subtitusi sparepartnya juga banyak bukan main! Murah, performa bagus, simpel! Aaahh kapan lagi nih ada motor sport lampu bulet dua silinder?? Sayang amet yak Thunder 250 itu cuma jomblo silindernya, kalau gandengan wuiiiihhhhhhh! Makin lengket ama MMBlog daaah. Oke deh, semoga menginspirasi yah Sob.

5 COMMENTS

  1. lagi nge tren headlamp bertumpuk kali ndan… yamaha ada new soul,mslash,bentar lagi xeon juga sama,

    Honda,gak tau kapan buat juga..

  2. ya. saya pribadi lebih suka old vixion gen1 yang lampu bulat daripada old vixion yg lampu lancip apalagi NVL dan NVA maupun CB

  3. setuju banget, titik jenuh kembali ke lampu bulat :imho
    sy juga langsung terpukau lihat desain sxr series (body nya aja, tampilan mesinnya kegedan kebawah kyk kena gondong)
    nvl di modif xsr gmn ya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here