Naik Harley Davidson Banyak Yang Gak Suka? Terbalik, Yang Nyapa dan Ramah Malah Banyak Banget!

57

nightrod-2

Sobat MMBlog sekalian, pemoge biasanya kalau ngelakuin kesalahan, di Sosmed atau dimanapun tanggapan masyarakat, gak masyarakat juga sih, beberapa orang tepatnya selalu aja negatif dan demen banget ngebully. Denger-denger omongan orang, kalau ada HD di jalan, banyak yang gak suka, banyak yang gak respek, KATANYA! Tapi kenyataannya? Dua hari riding bareng sama Harley Davidson NightRod, MMBlog malah kewalahan ngejawab pertanyaan dan sapaan rider-rider lainnya di Jalan, Sumpah!

nightrod-4

Rute riding kebanyakan di Jakarta Selatan, sesekali di Jakarta Timur dan Jakarta Pusat. Ridingnya mah normal-normal ajeee, tenaga 1250 CC, toris badak gitu, emang kudu respect! Riding gear juga cuman pake kaos lengan panjang, sarung tangan buntung, sama helm KYT Renova Half-Face Bau Apek ๐Ÿ˜† (mau pake safety gear lengkap naek HD? Siap-siap diopname, wkwkwkwk).

nightrod-5

MMBlog juga gak pake balaclava, jadi muka keren nan sangarnye terlihat jelas, beda-beda tipis sama aspal, wkwkwk. nahh kala itu, dilampu merah, selaluuuu aja ada yang nanya. Entah itu anak muda, bapak-bapak, tukang Go-Jek, terus kaum hawa yang dibonceng pada lirik-lirik, ciyeeehhh, wkwkwkwk, gak ngaruh mbak, saya mau kawin bentar lagi ๐Ÿ˜† . terus pertanyaannya?

Mas, Berat ya motornya (Jawab MMBlog : Banget Mas)

Bang, Kok Panas banget ya? (kebetulan dia disamping dan deket, jawab MMBlog : iya, CC-nya gede)

Mas, gak capek bawanya? (Jawab MMBlog : lumayan mas)

Bang, ini pake karbu apa injeksi? (Jawab MMBlog : udah injeksi bro)

Bang, harganya berapa? (jawab MMBlog : mayan dah bro)

Mas, Bensinnya boros gak? (Jawab MMBlog : boros mas, amit-amit)

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

nightrod-3
itu baju HD akhirnya kepake juga setelah 8 taun ngendep di lemari

Sob, padahal muka MMBlog lagi gak ramah sama sekali, udah kayak nahan boker euy. Gimana enggak ketemu macet melulu, panas, berat, tapi tetep mereka nyapa dengan senyum dan sopan. Jadi ya lumayan banget, menghibur kala di jalan ๐Ÿ˜† . jadi anggapan rider HD itu banyak yang gak demen, gak bener ituuu mah! Malah banyak temen di jalan!

Oke deh, riding lagi aah pake HD, sampe copot si otong, wakakakkakak.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

57 COMMENTS

  1. moga-moga aja orang harley bisa lebih banyak minjemin motor harley setelah baca blog ini. wkwkwkwkw ๐Ÿ˜€

  2. Coba deh jalannya bergerombol. Beda lagi feedbacknya. Jalan kaki bergerombol aja bisa jadi reseh, apalagi sambil bawa sabuk gear motor ama batu… ๐Ÿ˜€

  3. Kalo lg bawa HD emang kaya gitu kang, banyak yg negur, berasa paling ganteng sedunia,

    cuma itu panasnya masya Allah, berasa di”adzab” motor mahal, ganteng, ko bikin susah….

    • aha bro Gc133hijrah ini coment ane buat nambah ilmu aja yah,
      kalimat anda yang

      “cuma itu panasnya masya Allah, berasa diโ€adzabโ€ motor mahal, ganteng, ko bikin susah”

      itu ada kata MASYA ALLAH sebenarnya bukan untuk yang buruk peruntukannya seharusnya anda gunakan kata SUBHANALLAH jadi seharusnya anda tulisnya gini :

      “cuma itu panasnya SUBHANALLAH, berasa diโ€adzabโ€ motor mahal, ganteng, ko bikin susah”

      Penjelasannya :
      Subhanallah memiliki arti, โ€œMaha Suci Allahโ€. Maksudnya, Allah suci dari segala keburukan, kekurangan, kecacatan dan segala hal-hal yang buruk lainnya. Ungkapan ini sekaligus menunjukkan keagungan-Nya, bahwa memang Dia-lah satu-satunya yang Maha Suci.
      Sedangkan, Masya Allah memiliki arti, โ€œAtas kehendak Allahโ€.

      kalau belum paham bisa belajar sendiri kok dari ayat2 suci Al-Quran dan dari pada panjang lebar coba di googling sendiri apa arti Masya Allah dan Subhanallah menurut Ahli2 Ulama,

      OK dan oh ya sama sekali tidak bermaksud menggurui hanya berusaha menjelaskan saja yang mana yang benar ๐Ÿ˜€

    • contohnya .. Mang Kobay mau lunch nih truss keluar gedung pas buka pintu lobby dari gedung ber AC langsung di sambut sinar terik matahari dan biasanya kita mutungkan ๐Ÿ˜€ .. ya baiknya ucapkan “Subhanallah panas juga ya”

      contoh lain .. Mang Kobay bos nih ada anak buah yang telat tapi Mang Kobay tahu dia pake comutterline dan perjalanan kereta api hari ini sedang bermasalah karena relnya patah ๐Ÿ˜€ tapi Mang Kobay berharap di tetap masuk .. nah pas dia sampe ke kantor walopun telat sejam .. Mang Kobay bisa bilang gini “Masya Allah kamu hadir hebat, padahal saya liat di tipi keretanya lumpuh” contoh sebuah ungkapan yang baik,
      ane juga masih belajar Mang .. kalau ada alim Ulama bisa di tanyakan ya Mang biar jelas ..

      Sorry Mas Vandra jadi bahas yang lain .. ngomomong2 itu gambar yang paling bawah Masya Allah ente Ganteng bingiiits ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    • wakakakakka, makasih mas brojol udah mau sharing, hehe. itu pernah jadi pembahasan juga pas saya kuliah dulu, syukran yaah

    • 22 nya sama2 kalimat thoyyibah
      masih jauh lbih baik 2 kalimat itu, -baik salah satu atau kedua dua nya,-
      daripada lu bilang wuanjer, edan, somplak, bajigur, jinguk, sinting dll sbg.

      diye nybut masya alloh juga cocok aje sie, karena kehendak alloh lah yg nybabin diye masih bisa idup ditengah panasnya terik mesin atau cuaca yg mndera.
      kalau ga karena kehendak alloh bisa jadi kena panas dikit diye uda smpoyongan atau minimal mimisan.

      kalau pas enak nybut subhanallah ucap aje, masya alloh jg ucap aje,
      pngennya sholawatan juga yah sbut aje.
      IMHO ga ad yg paling tepat untuk mnyikapi azab tuhan mah selain istighfar & ta’awudz,
      istighfar mbuat dosa lu gugur harapannya lu ga jadi diazab ntarnya, dan ta’awudz sbagai bntuk harap elu agar dijauhin & prmohonan lu biar engga kena tuh azab
      wallohu a’lam ye

    • mantab Om ekoandriyan .. ya 2 kalimat itu tentu jauh lebih baik dari kalimat2 yang ente sebut di bawahnya, mantab dah saling tukar pikiran

  4. Tentu saja banyak yang tanya. Macet gini bawa motor segede dan sepanas itu tentu jadi pertanyaan. Ibarat belanja ke pasar tapi pakai setelan jas. Orang2 mikirnya… ๐Ÿ˜‰

  5. Mungkin karena rider HD banyakan jalan rame2 mangkanya sebagian orang dongkol, kalo sendiri2 riding nya sih biasa aja, gak ada yang aneh dan sok2 an, yang belagu justru yang bawa bebek dan sport 150cc an, dah berasa paling jago aja di jalan.
    Klo rider HD sendirian ane bisa pastiin skill ridingnya lebih banget.

  6. Setubuh.. Ehh setuju. Kalo diliat motornya mmg keren n premium bgt. Lagian jg slama ini yg jd sorotan negatif sm publik tuh yaaa disaat rame2. Terkesan monopoli jalanan gitu, brasa jalan punya dia aja. Bahkan pernah kejadian ane pernah liat di sekitaran depok ada 1 unit kang harli roda 3 (gak tau nama typenya),udh macet mau nya jalan duluan di tengah2 yg lain suruh minggir. Duhhh….. Intinya seh bkn kendaraannya yg bkn pengendara lain sewot, tp si pengemudi nya sendiri yg bkn image gak bener. Saling respect lah sesama penguna jalan. salam aspal

  7. Di Jakarta kan? Nah, coba bawa ke Jojga. Langsung pada ngelirik sinis. Apalagi kalo dah pake exhaust megaphone, terus bleyer-bleyer.

  8. Ane penggemar Harley-Davidson sejak kecil. Dari dulu ingin punya namun harganya setara dengan mobil. Sy cuma bisa menghayal…menghayal…dan menghayal punya Harley-Davidson n dibawa kesekolahan. Pilihan sy itu Police Edition, antara Electra dan Road King. Moga impian ku tercapai punya motor megason (mega megison) macam Harley-Davidson

  9. Klo pgalamn ane sih, Rider HD ramah2 om..
    sring ktmu d jalan dn mereka selalu bleyer (maenin gas) n ssekali ngeliat ato naruh, ane anggep itu sapaan (kyak anak CB klasik ato RX king salam brootherhoodnya kn jg blayer2 gitu).. tp apa daya, motor ane yg cuma 150 cc gk bisa bles sapaan mereka, jd y cuma senyum aja… mereka ramah2 kok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here