FIX, SIM C1 dan C2 Akan Berlaku Bulan Mei 2016, Siap-Siap Bikin!

2

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

LIne Up MV agusta, SIM C2 pastinya
LIne Up MV agusta, SIM C2 pastinya

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya positif juga nih aturan Surat Izin Mengemudi sepeda motor dibagi menjadi beberapa kategori. Sebelumnya MMBlog udah pernah bikin artikelnya beberapa kali malahan. Naahh, highlight dari artikel ini adalah pemberlakuan SIM C1 dan C2 akan dilakukan pada bulan Mei, jadi untuk motor di atas 250 CC pastinya gak bisa menggunakan SIM C polos kalau mau riding di jalan.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

CB500F, C1 udah cukup
CB500F, C1 udah cukup

Pemerintah dalam hal ini Kepolisian akan memulai proses pembuatan SIM C1 (untuk motor 250 CC atau lebih hingga 500 CC) dan SIM C2 (untuk motor lebih dari 500 CC) dari bulan Februari hingga bulan April 2016 serentak di seluruh Indonesia. Untuk yang berdomisili di Jakarta, silahkan temen-temen mampir dah tuh ke Daan Mogot untuk bikin. Tentunya kalau mau bikin SIM C1 dan C2 udah harus ada SIM C polos dulu yah.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

CBR600RR, C2 pastinya
CBR600RR, C2 pastinya

Untuk biayanya sendiri belum diketahui berapa jelasnya, kayaknya emang belum ada press conference resmi dari pihak Kepolisian mengenai hal ini rincian gimana Sob. yah, pokoknya dateng aja dulu ke tempat bikin SIM kota temen-temen, bawa uang kira-kira 500 ribuan, buat jaga-jaga, dan silahkan ikuti aturan demi aturan, prosedur demi prosedurnya Sob. nanti pasti di akhir bulan januari, akan ada pembeberan dan penjelasannya lebih komprehensif.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Scorpio C Polos, Thunder 250 C1?? gimana yah?
Scorpio C Polos, Thunder 250 C1?? gimana yah?

Sebagai rider Kawasaki ER6n yang berkubikasi 650 CC, dan juga blogger yang seringkali geber dan test ride motor besar, SIM C2 hukumnya wajib untuk MMBlog miliki. Ye iyelaahh, harus taat aturan dong, dan biar kalau test ride moge, nanti pihak yang minjemin juga tenang gak was-was karena bloggernya udah punya SIM Khusus moge, aseeeekkk :mrgreen:

Oke deh, sekian dan terima kasih ya.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here