Ergonomi TVS Apache RTR 200 4V, Streetbike Harian, Getaran Udah Gak Ada!

8

Apache RTR200-19

Sobat MMBlog sekalian, selain melihat-lihat TVS Apache RTR 200, MMBlog kemarin juga menyempatkan diri untuk mendudukin langsung motor ini. Penasaran, gimana sih ini motor, seberat dimensinya yang gambot itu gak ya? Mana tangkinya juga lumayan gede, tutupnya asimetris, jadi mengingatkan MMBlog sama Suzuki Bandit 400 lawas euy! Pengen test ride, sayangnya awan mendung di atas sirkuit sentul udah mulai meler, yups udah mulai gerimis ujan-ujan sedap gitu deh, xixixixi ๐Ÿ˜† . terus gimana ergonomi dari TVS Apache RTR 200 ini mas?

Apache RTR200-18

Coba temen-temen lihat posisi duduk MMBlog, ini motor biarpun punya tulisan Race On di speedometernya, serta menggunakan setang jepit, ternyata ergonominya amat sangat bersahabat Sob. setang dapat dijangkau dengan tangan tanpa harus menjulurkan badan terlalu ke depan. Ngebongkokpun enggak kok. Malah jika dibandingkan dengan ergonomi dari Apache RTR 180, ergonomi TVS Apache RTR 200 ini jaauuhh lebih bersahabat untuk riding harian dan touring.

Apache RTR200-20

Posisi footstep juga lurus dengan jok, gak ke depan dan juga gak ke belakang, yaa secara umum gak terlalu berbeda sama ergonomi dari motor-motor streetbike 150 CC pabrikan Jepang. Tapi TVS Apache RTR 200 ini lebih rileks aja, gak bikin ngoyo telapak tangan kalau lagi riding, hehe.

Apache RTR200-21

Terus gimana? Jinjit gak nih? tinggi joknya 80 cm euy, lebih rendah setengah centimeter dari Kawasaki ER6n. Udah gitu joknya juga agak lebar Sob, nah tinggi MMBlog yang 167 dan udah pakai boot riding ini masih agak jinjit sedikit Sob. masih bisa banget mengkontrol motor kok dengan tinggi badan segini. Terus, karena udah terbiasa juga ngehandle motor-motor berat, bobot TVS Apache RTR 200 juga jadi kerasa ringan, apalagi kemarinnya MMBlog abis bawa Harley Davidson ๐Ÿ˜†

Test Ride Icip-Icip, Getaran Udah Gak Ada!

12552859_10207184009031714_1125599896896204478_n

Nah, kemaren MMBlog gak sempet test ride geber performanya karena keburu hujan, ngeri aje di sentul becek gitu, wkwkwkwk, tapi test ride icip-icip muterin paddock mah udah. Sejak awal MMBlog penasaran, ini motor gimana ya getarannya, soalnya sempet pake versi 180 punya sahabat MMBlog selama satu minggu, dan getaran emang jadi momok tersendiri di setang.

26660_10207184048752707_1567023606606841018_n (1)

Dan WOW, ternyata getarannya udah sama sekali gak ada di setang kalau riding dikecepatan sedang Sob. coba blayerpun, getaran juga gak ada, kalaupun emang ada, miniiim banget! mantaap lah inii, udah gitu, koplingnya juga empuk banget, terus masuk giginya juga lembut, khas motor-motor zaman sekarang gitu Sob, mantaplaahh! Sebuah improvement yang bagus!

Hmm, jadi penasaran pengen di review harian, hehe. oke deh sekian, terima kasih dan semoga berguna yah!

Terima kasih untuk fotonya, Mas IWB dan Kang Agun!

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here