Setelah CB4 Concept, Kini Mesin Honda CB650 Empat Silinder Dipasang Di Motor Scrambler, CBSix50! Indikasi Honda Bakal Punya Retro Empat Silinder 650 CC?

5

1532021205059597128

Sobat MMBlog sekalian, setelah memamerkan motor konsep yang bernama Honda CB4 yang berbasis mesin Honda CB650 empat silinder, kini Honda juga menampilkan motor konsep yang menggunakan basis mesin serupa, bernama Honda CBSix50, weleh, dari namanya kayak mau ngadu sama BMW R NineT niihh, mantaaap! Bentukknya beda sama CB4, dia lebih ke Scrambler alias motor yang siap diajak riding di aspal ataupun jalanan yang agak bikin perut mules.

1532021204732394824

Kalau CB4 Concept punya tampilan yang lebih futuristik dan peruntukkannya lebih untuk city sport dan streetfighter, Honda CBSix50 lebih ke arah scrambler yang total banget untuk ngegarap jalanan kribo, atau bahkan jalanan tanah! Dari pemilihan ban-nya, itu bukan sekedar ban on/off tyre, tapi emang lebih ke off road use, kotak-kotaknya mencuat keluar euy, udah gitu, bannya lumayan lebar kalau dilihat dari belakang.

1532021205095020872

Sebenernya, too good to be true bakalan ada motor yang tampilannya seekstrim ini dari Honda. Tapi indikasi dari motor konsep ini adalah tentang adanya kemungkinan bahwa Honda akan memproduksi motor dengan tampilan retro bermesin empat silinder 650 CC. Yaa, retro tapi agak nyeleneh karena sasisnya bukan sasis diamond biasa, tapi patut diapresiasi dan ditunggu.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

CBSix50 Concept
CBSix50 Concept

Motor retro 650CC, tampaknya emang jawaban yang logis, secara Honda hanya punya varian retro yang kini berkubikasi besar 1100 dan 1300, yah mau dibawa kemane kang mas? Wkwkwk. apalagi, Yamaha udah komplit punya XSR700 dan juga XSR900! Kalau diem aja sih bukan Honda banget.

Semoga berguna yah! Bisa juga dijadiin referensi modifikasi nih Sob.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

5 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here