Review Harian Honda CB500F (3) : Nyala Lampu Di Malam Hari, Luar Biasa Terangnya!

9

Lampu Honda CB500F-13

Sobat MMBlog sekalian, ketemu lagi sama review harian MMBlog bersama Honda CB500F. Nahh, kali ini MMBlog pengen sharing ke temen-temen mengenai bagaimana sorot lampu Honda CB500F ketika bersinar di kegelapan malam. Untuk spesifikasi lampunya sendiri adalah bohlam H4 Sob, yups bohlam yang ideal dan biasa, serta lazim digunakan di kendaraan roda empat, dan beberapa motor sport. Terus gimana dengan performanya?

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

lampu dekat
lampu dekat

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

masih lampu dekat
masih lampu dekat

Bohlam H4 adalah bohlam yang memiliki dua filamen dalam satu rumah. Bisa dibilang udah paket hemat ini bohlam Sob. dalam satu bohlam, kita udah bisa dan punya dua genus lampu, lampu jauh dan lampu dekat. Untuk lampu dekat, dayanya 55 watt, untuk lampu jauh dayanya 60 watt. Bisakah dipakai bersamaan? MMBlog belum coba kalau si CB500F ini, tapi kalau Thunder 250 mah bisa, xixixi. Nahh, untuk sorot lampu dekatnya, temen-temen bisa lihat di foto yang ada caption lampu dekatnya.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

lampu deketnya
lampu deketnya

Ternyata, sinarnya WOW banget kang maass! Penetrasi warna kuning keputihan cukup dan lumayan fokus menerangi kondisi jalanan! Udah gitu, jangkauan sinarnya juga lumayan luas Sob! entahlah, menurut MMBlog sih, settingan lampu di CB500F ini agak naik ketinggian, coba kalau diturunin dikit, mungkin bakalan lebih fokus dan lebih terang, tapi untuk unit yang dipinjami ke MMBlog selama seminggu ini, udah mantep banget sinarnya!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

lampu jauhnya ngeriiihhh
lampu jauhnya ngeriiihhh

Usai ngetes lampu dekat, saatnya ngetes lampu jauh. Aje gilee brooo, itu lampu jauh bener-bener terang bener! Pohon yang tinggi aja sampe kena sinar terangnya Sob! yaa bisa dibilang, sinarnya naik tinggi banget! Saran MMBlog sih, kalau temen-temen riding pake CB500F, jangan terlalu sering pakai lampu jauhnya, bener-bener menyilaukan pengendara yang datang dari arah berlawanan. Even itu bus atau truk, sinaran lampu jauhnya mampu menyorot tajam ke pengendaranya yang posisinya sudah tinggi.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

lampu deket lagiii
lampu deket lagiii

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

byuuhh lampu jauhnyaaa
byuuhh lampu jauhnyaaa

MMBlog menganpresiasi banget penerangan Honda CB500F ini Sob. hanya dengan menggunakan Bohlam H4 biasa, sinarnya udah bisa seterang dan sefokus itu! Peran besar pasti juga disumbang dari reflektornya niihh! Dibandingkan dengan lampu Kawasaki ER6n yang menggunakan Bohlam H11, tentu penggunaan bohlam H4 dirasa lebih bijaksana, apalagi dari segi harga, kayak langit ama sumur Sob, xixixi.

Oke deh, monggo dilihat tuh gimana sorot lampunya. Oia, foto diambil dengan menggunakan smartphone Xiaomi Mi4i yah, hehe.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

9 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here