Lagi, Modifikasi Thunder 250 Ala GT 250/380, Awas Bikin Puyeng Sob!

15

Thunder 250 cafe retro

Sobat MMBlog sekalian, beberapa saat yang lalu, MMBlog mendapatkan beberapa foto update dari motor Thunder 250, milik sahabat MMBlog, Mas Bayu yang tinggal di Ponorogo. Sebelumnya MMBlog juga udah pernah bikin artikel tentang motornya yang dimodif begini Sob, tapi bedanya motornya yang tempo hari berwarna silver, dan kali ini motornya dimodif senada dengan warna hitam! Aiihhh, jadi bener-bener ciamik euy!

Thunder 250 cafe retro-2

Modifikasi Suzuki Thunder 250 ala GT380, Retronya Genuine!!! (galeri metamorfosis)

Sahabat MMBlog yang satu ini emang kalau modif motor harus total! Oleh karena itu part-part yang nemplok di motornya yang baru ini adalah part-partr orisinil dari Suzuki GT Series Sob! dimulai dari tangki, terus jok, stoplamp, sein, menggunakan milik Suzuki GT! Udah gitu ini motor dibalur dengan warna hitam, otomatis, sisi elegannya keluar, sisi eksklusifnya keluar, terus juga jadi semakin klasik! Sedaappp!

Thunder 250 cafe retro-13

Thunder 250 cafe retro-6

Perkara kaki-kaki, Mas Bayu juga pengen tampil total, temen-temen bisa lihat ban belakangnya. Walaupun menggunakan pelek jari-jari agak retro dan vintagenya tetep kerasa kental, ukuran ban belakang menggunakan ban lebar 160! Kalau melihat kembangannya, ini ban adalah ban OEM milik Kawasaki ER6n Sob! aje gilee, padahal kalau diperhatikan swing armnya masih menggunakan swing arm orisinil Thunder 250.

Thunder 250 cafe retro-11

Thunder 250 cafe retro-15

Terus kira-kira bikin akselerasi melambat gak yah pake ban super gambot gitu? Hmm, ya mungkin jadi agak berkurang akselerasinya, tapi justru itu, ini motor jadi makin gampang ditangkap dan dicapture sama mata-mata orang kepo! Xixixi :mrgreen: . ya wajarlah, emang bener-bener enak dan pas dilihat! Bentuknya sederhana, bersahaja, tapi tetep punya wibawa dan karismatik!

Thunder 250 cafe retro-14

Bagi MMBlog yang paling asyik adalah list emas pada tangkinya, bener-bener jadi tampak jadul dan retro! Hmm, kalau begini mah, gak kalah deh Sob sama tampilan Kawasaki Estrella, xixixi.

Nah, kudunya, kalau mau modifikasi yaaa bagusnya kalau menurut MMBlog pribadi kayak begini ini! Motor jadi beda tampilannya, temanya kuat, enak dilihat, dan yang paling utama adalah bisa dan nyaman dipakainya! Udah gitu juga semua kelengkapan lalu lintas kepasang euy! Mantap buat Mas Bayu! Oke deh, semoga berguna yah Sob!

Kredit Foto : Mas Bayu From Ponorogo, Suwuun Pol Maasss!

15 COMMENTS

  1. Lah ini yang ditunggu-tunggu. Sekilas tak liat kok kayak Honda GL 100(fokus di list tangkinya)tapi pas liat bentuk mesinnya dengan dua exhaust baru keliatan aslinya si Thundy. Bikin ngiler aja ini kalo merhatiin fotonya lama-lama, Thundy sampean di modif gini juga Kang… 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here