Honda Sonic Repsol Udah, Giliran Sonic RWB Kapan Nih AHM?

12

wpid-article-1308063324551-0c77e99800000578-232059_466x310

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, AHM baru saja melancung varian Honda Sonic dengan menggunakan livery Repsol yang mainstream. Nah, selain Repsol, Honda juga punya livery yang menarik dan malahan dapat diaplikasi di selurun line up motor-motornya, yaitu livery Red White Blue atau RWB, hmm, ada yang bisa ngasih tahu MMBlog livery ini namanya livery apa? HRC yah?

Honda CBR1000RR SP-4

Menarik melihat livery-livery Honda ini Sob. kemarin pas press conference, MMBlog menyimak pertanyaan-pertanyaan dari temen-temen media dan blogger, yang menggelitik adalah kenapa kok hanya Sonic yang dikasih livery Repsol, motor yang performanya gak kalah kenceng kayak CB150R kok malah gak dikasih livery repsol? Nah inilah, terkait dengan positioning produk, kalau diproduk itu ada embel-embel sport, maka livery repsol bakalan nemplok. Tapi kalau temanya lebih ke muscular, street, elegan, maka livery yang nemplok adalah livery RWB.

Honda CBR250RR-67

Temen-temen bisa intip Honda CB650F atau Honda CB1000R. Itu motor kurang kenceng apalagi, kurang ngacir apalagi, tapi kok gak dikasih livery Repsol? Jawabnya jelas, ini motor street dan nakedbike! Livery RWB juga bisa jadi livery alternatif karena positioning harganya bisa disamain kayak harga warna-warna reguler. Udah jadi rahasia umum kalau motor Honda livery repsol harganya bakalan lebih tinggi.

sonic repsol-12

Honda Sonic sebenernya juga cakep kalau dikasih livery RWB. Dengan penempatan warna yang asimetris di sisi kanan dan kiri, bakalan bikin tampilan Sonic jadi tambah beda ketimbang Rivalnya Satria F 150. Livery RWB juga merupakan identitas kuat dari motor-motor Honda Sob, dan yang paling utama, livery ini gak semainstream livery Repsol yang kini kayaknya udah punya tambahan reputasi semenjak insiden Marquez – Rossi, xixixi :mrgreen:

Oke deh, kita tungguin aja bareng-bareng Sob! semoga bermanfaat yah!

12 COMMENTS

  1. sonic punya luasan area body yg tergolong kecil (sempit) dibanding sport fairing (bahkan bila dibandingkan dg bebek).

    jadi menurut saya livery RWB jadi nggak leluasa utk diterpakan pada sonic, kalaupun tetap dibuatkan, bayangan saya adalah nggak optimal (maksain).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here