Ganti Oli ER6n Dengan Federal XX Racing, Full Syntetic, Kalau Oke Kudu Lanjut Nih!

19

ganti oli_-6

Sobat MMBlog sekalian, setelah jalan kurang lebih 2000 km dengan oli Shell AX7, akhirnya MMBlog ganti oli si merah dengan menggunakan oli super! Super gratisan, karena dapet dari Goodie Bag, dan dikasih sama sahabat pembaca! Hahay! Insya Allah berkah! Naahh, olinya kali ini adalah Federal XX Racing dengan SAE 10-40, ini oli punya tagline spesialis adem dingin, naahh, cocok dong sama mesin badak si Merah!

ganti oli_-7

Seperti biasa, si merah butuh oli 1,6 liter, lumayan dikit untuk motor berkubikasi 650 CC. Mau gak mau tuang dulu satu botol, terus tuang dulu botol yang satu lagi ke gelas takar sebanyak 600 ml. Olinya berwarna kuning, gak berbau, gak wangi, ya beneran oli dah, wkwkwk :mrgreen: . oia, keliatan tuh oli AX7 udah gosooong item keling gitu Sob.

ganti oli_-9

Oia, Federal XX Racing ini, botol bekasnya gak bisa dipake buat nampung oli bekas, jadi ya beneran anciiiur dan itu tutupnya Sob. bagus untuk menghindari penipuan! Kuras oli lawas, tutup baut, masukin oli baru, tutup lagi, nyalain mesin dan Greng!!! Hidup lah mesin si Merah.

ganti oli_-12

ganti oli_-17

MMBlog sih baru jalan gak jauh, ya biasalah oli baru, serba enak! Tapi nanti kita lihat gimana performanya pas kena macet, apakah sedingin taglinenya? Semoga aja yah.

Semoga berguna!

19 COMMENTS

  1. haha,, namanya juga oli baru bg, dmn mana ya enak whkwhwh
    btw kastrol gak masuk itungan bg?? ato motul sekalian?? ato mesran ?? hahah

  2. Motul yg tipe apa mas? Utk mesin 2 silinder dan 650cc, harusnya pake oli yg bahan dasarnya dari grup III ato grup IV/V. Contoh oli dari grup III : motul h-tech 100 4t, shell advance ultra. Contoh oli dari grup IV/V : mobil1 racing 4t, motul 7100. Soalnya oli yg berbahan dasar dari grup tsb lebih tahan panas, dan tahan lama. Klo ada budget lebih bisa coba oli super (super harganya) dari motul yg 300v ester core.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here