Kawasaki Vulcan S Cafe, Jawaban Buat Yamaha XSR700 Nih Ceritanya?

13

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Vulcan S ABS Cafe
Vulcan S ABS Cafe

Sobat MMBlog sekalian, belum lama ini, Kawasaki merilis subvarian dari Kawasaki Vulcan S. Motor 650 CC, mesin ER6n yang berbentuk cruiser ini ternyata mendapatkan sentuhan tambahan yang membuatnya semakin manis dan semakin retro. Gak neko-neko sih updatenya di varian Vulcan S Cafe, yakni ada visor minimalis, terus ada stripe di atas tangki yang bentuknya sederhana terus juga terlihat joknya single seater alias egois nih, dibenci cem-ceman dicintai pasangan, wkwkwk :mrgreen: . terus, ada asap pasti ada api, apa ya kira-kira yang melatarbelakangi Kawasaki bikin varian “cafe” dari Vulcan S?

2016-Yamaha-XSR700-EU-Forrest-Green-Studio-001

vulcan-S-Cafe-12

Menurut analisa MMBlog sih, gak lain gak bukan, kayaknya semua ini dilatarbelakangi oleh eksistensi dari Yamaha XSR700! Yap, setelah varian MT-nya sukses meraih berbagai penghargaan dan sukses juga dalam penjualan secara global, Kawasaki emang harus ngambil ancang-ancang, karena bukan gak mungkin loh Yamaha XSR700 juga bisa mendominasi segmen motor cruiser/retro/custom budget!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Vulcan S ABS Cafe
Vulcan S ABS Cafe

Motor dua silinder Yamaha tampaknya begitu populer dan mendapatkan sambutan hangat di  negara selain Indonesia, yaa kalau launching di mari mah, jadinya muaahhiill, ujung-ujungnya males juga orang beli, wkwkwk, motor tanggung, mending nyari empat silinder sekalian :p . soalnya kalau diluar negeri, pricing yang dilakukan oleh Yamaha sangat-sangat baik! Udah gitu, performa dari 700 CC dua silinder MT-07 dan XSR700 juga lumayan memuaskan! Setidaknya itulah yang MMBlog tangkap dari berbagai review yang ada di youtube.

2016-Yamaha-XSR700-EU-Forrest-Green-Studio-002

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Vulcan S ABS Cafe
Vulcan S ABS Cafe

Yang jelas, para pemilik Vulcan S bisa seneng nih, karena Kawasaki pasti juga akan menjual aksesoris resminya yang bolt-on untuk jadi Cafe series! Kalau pabrikan yang ngeluarin kan juga enak, bolt-on tinggal plug and play, gak pake repot!

Kapan yah bisa test ride? Colek om Lexyleksono dulu kali yah? Hihi. Enak bener kayaknya ini motor!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

13 COMMENTS

  1. Untuk harian sih bisa aja… asal kuat aja ngasi minumnya..wkwkwk
    om leo dulu pake er6n buat harian
    bro vandra juga kan ye
    mantap…(duitny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here