Super Hot : Ketika MV Agusta Dragster 800 “Keok” Mengejar Honda Sonic 150 (Video)!

35

sonice

Sobat MMBlog sekalian, jarang-jarang MMBlog bikin artikel dengan judul “Hot”! xixixi, biasanya kalau hot-hot gini isinya artikel bocoran, tapi kalau di monkeymotoblog.com beda Sob 😀 . nah, artikel ini isinya penjelasan MMBlog mengenai “keok”-nya MV Agusta Dragster 800 ketika kejar-kejaran dengan Honda Sonic 150! Kejadian ini terjadi ketika test ride Honda Sonic dan Honda CB150R bareng blogger di bilangan TMII Jakarta Timur. Niat hati pengen ngeliput gak taunya jadi aksi kejar-kejaran.

Kameramennya adalah MMBlog, sedangkan rider dari MV Agusta Dragster 800 adalah Bro G1lkun, partner MMBlog di RoadRide. Nah, awalnya kita pengen mendokumentasikan aksi Honda Sonic ketika ditunggangin sama Blogger senior sekaligus blogger favorit Mas Iwanbanaran dari iwanbanaran.com. Dragster dipilih karena itu satu-satunya motor yang ergonominya enak ketimbang CBR600RR dan F3 yang ada pada saat itu, dengan muntahan tenaga hingga lebih dari dari 120 Daya Kuda, harusnya sih bisa banget nguber Honda Sonic yang memiliki daya kuda belasan.

sonice1

Kenyataannya : Gak sama sekali!

Ditangan Mas Iwanbanaran, Honda Sonic 150 dapat melesat sejadi-jadinya! Kencang, bahkan sangat kencang Sob! temen-temen bisa lihat performanya di video kalau penasaran! Terlihat Dragster agak keteteran ngubernya, yaaa moge begini biar boncengan powernya tetep edyan dan gila Sob, tapi untuk yang namanya selap-selip, kelincahan, teteeepp motor 150 CC, apalagi ayam jago macam Sonic adalah biangnya! Apalagi di tangan mas iwanbanaran yang emang punya skill riding mumpuni!

Yang paling sedap adalah ketika indikator bensin dari Dragster udah menyala lagi karena bensin udah tiris, wkwkwk, padahal udah diisi 50 ribu pertamax plus! Hmm, mantep juga ini motor yah 😀 . oke deh, inti dari artikel ini pengen ngasih lihat ke temen-temen kalau performa Honda Sonic emang mantep! Ngacir! Dragster VS Sonic tentu kalau dijalanan rame kayak gitu bakal sama aja performanya, tapi kalau di jalanan lempeng, sepi, byuuhhh gigi satu Dragster sama kayak gigi 6 sonic Sob :mrgreen:

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Oia, kalau ada yang penasaran gimana mas IWB bawa motor, monggo dilihat deh tuh videonya, jago bingiittzzz! Semoga berguna yah!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

35 COMMENTS

    • eh tong, gue belom dapet unit MX King, kalao udeh ade ntar gue bikinin yang gak kalah bagus, gw uber pake BMW tuh ntar, makanye doain dong

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here