Suzuki GSR 750, Dengan Dandan Minimalis, Motor Jadi Lebih Enak Semuanya!

28

gsr750 modifikasi-5

Sobat MMBlog sekalian, beberapa minggu yang lalu, MMBlog berkesempatan untuk meliput sepeda motor besar dari Suzuki, Suzuki GSR750. Motor ini sejatinya adalah motor favorit MMBlog Sob, dan GSR 750 yang MMBlog liput ini adalah milik salah seorang sahabat MMBlog yang juga anggota dari ION, Inazuma Owner Network. MMBlog janjian dengan Mas Alit (empunya ini motor), dan kita riding bareng dari Pramuka ke Senayan City. MMBlog melihat GSR 750 miliknya udah gak standar, terus apa aja sih yang diganti/dipasang?

gsr750 modifikasi-4

GSR750-5

Yang paling bikin tampilang semakin minimalis namun keren adalah aplikasi dari knalpot bantet Yoshimura R11 yang punya suara pulen Sob. bentuk silincernya gak panjang, bantet, bikin tampilan GSR jadi lebih mewah, dan gahar! Terus secara visual, GSR 750 ini juga setangnya lebih tinggi karena aplikasi raiser Sob, ini dia nih yang bikin MMBlog semakin dibikin pusing sama ini motor! Ergonominya yang agresif ala nakedbike/streetfighter jadi amat-sangat bersahabat dan super nyaman! Jelas nyaman, karena setangnya jadi lebih tinggi! Raisernya menggunakan CNC Racing, sedang setangnya menggunakan Rizoma!

gsr750 modifikasi-1

Modifikasi minimalis lainnya adalah penggunaan belly pan atau under cowl, bikin area mesin jadi kelihatan padat banget! Kayaknya sih ini variasi OEM dari Suzuki Sob. terus untuk proteksi, Mas Alit memasang Frame Slider dari MotoVation dan juga cover radiator dari R&G Racing! Ini baru modif moge, minimalis, simpel, tapi tetep punya jati diri! Selain itu, modifnya juga bikin motor jadi enak, enak semuanya, dilihat enak dan dipakenya pun enak! Oia satu lagi, kabel rem udah menggunakan after market dari Hell yang berbagan stainless steel! Mantaaapp!

gsr750 modifikasi-2

Suzuki GSR 750, motornya sendiri udah ganteng. Kalau menurut MMBlog sih, desainnya everlasting. Dia gak terlalu banyak cing-cong neko-neko. Terlebih yang warna putih begini, tentu kudu perhatian lebih agar tampilannya terlihat selalu bersih. Kalau ini jadi motor MMBlog, mungkin MMBlog akan memberikan sentuhan warna merah di beberapa part bodynya, agar terlihat kontras dan Indonesia banget, wkwkwk 😆 . oia, terus gimana tuh suara Yoshimura R11? Enak Sob, mantep di kuping, merdu! Makin penasaran sama Yoshimura R55 🙁

gsr750 modifikasi-10

MMBlog udah riding pake motor ini Sob, emang bikin betah! Untuk reviewnya bakalan MMBlog sambungin di artikel lainnya ya. Yang jelas, Suzuki GSR 750 adalah moge nakedbike yang highly recomended bagi temen-temen yang pengen punya moge nakedbike yang bisa diandalkan di setiap kondisi riding! Nanti MMBlog jabarkan dengan super lengkap yah reviewnya kalau dibawa di jalan raya, kalau reviewnya di sentul, temen-temen KLIK DI SINI.

gsr750 modifikasi-9

Semoga menginspirasi yah! Kalau ada motor temen-temen yang udah di modifikasi, dan pengen tampil di MMBlog, silahkan langsung japri MMBlog ajaa, ntar kita kopdar, motornya MMBlog liput, dan tayang deh di blog sederhana ini 😀 .

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

jooss, gimana yah caranya biar punya GSR, wkwkwk
jooss, gimana yah caranya biar punya GSR, wkwkwk

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

28 COMMENTS

  1. Kalau ada motor temen-temen yang udah di modifikasi, dan pengen tampil di MMBlog, silahkan langsung japri MMBlog ajaa, ntar kita kopdar, motornya MMBlog liput, dan tayang deh di blog sederhana ini ????

    =========================

    wah ini mah yg tampil motor2 high performance semuah, kalau motornya motor kecil, jadul, lemot. apakah bisa ditampilin juga. heheheh piss broo

    • Tentu bisa dong Mas, buktinya saya pernah ulas motor temenku yang dari ponorogo kan? Yang thunder 250 retro ituuu.. itu kan bukan motor high performance, jadul, gak kenceng-kenceng amat, hehe. Tapi tetep punya jatidiri, monggo mas kalau ada motor yang mau dishare ke saya. 🙂

  2. sempat ketemu motor di bengkel (samarinda)pas ganti ban mito.sama2 warna putih.modif minimalis.ganti part rizoma.sang empu sih emang sudah kaya dari bayi.di rumahnya kayak showroom motor mobil.hahahaa…suara nya merdu.tapi entah kenapa material nya kok kurang sip ya IMHO.

  3. Mas vandra situ kan pemoge, bahas dong fenomena pemoge seruntulan yg di kawal .Coba sampeyan kritisin pemoge dan polisi.. Halal bulshit lah pemoge

    Jangan cuma bikin artikel judul lebay aja, tp isi artikelnya ga berbobot cuma pgn duit dari pabrikan ATPM. cuih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here