Road Ride Video : Let’s Ride Kawasaki Z800!

12

z800-2

Sobat MMBlog sekalian, muncul dan rilis lagi nih video baru dari RoadRide Channel, hehe. kali ini, RoadRide menyajikan video riding Kawasaki Z800 yang uber-uberan sama Honda CBR600RR. Berlokasi di Serpong, yang riding pake Kawasaki Z800 adalah MMBlog dari monkeymotoblog.com dan yang riding pake Honda CBR600RR adalah Bro Gilkun. Oia, MMBlog sebenernya gak hanya berdua sama Gilkun doang Sob, sebelumnya MMBlog sempet riding dan sarapan bareng dengan temen-temen dari ASR aka Always Safety Riding, dan Kawasaki Z800 yang MMBlog tunggangin pun milik salah satu personil ASR, Mas Gary, makasih ya Mas 😀 , hehe.

z800-1

Video ini mencoba untuk memberikan gambaran bagaimana performa Kawasaki Z800, tendanganya rpmnya,handling, kelincahannya, bisa temen-temen lihat di video. Nguber Honda CBR600RR tentu bisa banget dijabanin sama Kawasaki Z800 Sob, kalau ngubernya pake ER6n tentu agak gempor dan ngos-ngosan, wkwkwk :mrgreen: . rolling speed di kecepatan 90-120 km/jam, dan kecepatan tertinggi yang berhasil MMBlog rekam adalah 142 km/jam. Kawasaki Z800 lari segitu mah mesinnya rileks aja, MMBlog yang udah ketar-ketir.

z800-2

Kenapa gak lebih kenceng? kenapa gak pol-polan bejeknya? Pertama, Kawasaki Z800 ini adalah milik sahabat MMBlog Sob, bukan milik MMBlog pribadi :p , jadi kudu respek dong sama motornya 🙂 . terus yang kedua, MMBlog menggunakan GoPro yang ditandem dengan Bpro. GoPro di Helm, sedangkan B-Pro di dada. Naahh, temen-temen bisa lihat tuh bedanya gambar GoPro dan Bpro, GpPro Kiri, Bpro Kanan yah. Ngebut dengan kecepatan 120-140 km/jam pake nakedbike adalah pekerjaan rumah tersendiri, apalagi ada action cam yang nempel dibadan, otak jadi kebanyakan mikir :mrgreen:

Namun demikian, pas riding, emang bener-bener menyenangkan banget! Raungan suara mesin empat silinder bener-bener sahut-menyahut! Apalagi CBR600RR Gilkun menggunakan Knalpot Two Brothers, dan Kawasaki Z800 milik Mas Gary menggunakan knalpot MIVV Ghibli, wuiddiihh, bikin males berenti dah, wkwkwk.

Oke deh, kalau penasaran, langsung aja temen-temen mainkan videonya, happy watching yah!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

12 COMMENTS

    • hahay, semoga nanti ada unitnya ya Mas, dengan senang hati saya review dan riding. iyak, itu Scoyco MC-09, ekonomis tapi enak dipakenya, hihi

  1. Thanks ud main ke serpong ya mas. Sebenernya kalo hari sabtu sebutannya SSR…Saturday Slow Ride….wkwkwk…yg ASR adalah aku, pak endro, kennardy dan bro dicky….hehehe….yg lain teman2 campuran juga….hehehe…biar gak bingung aja….sekali lg makasih mas

  2. Keren bro ditunggu review motor lainnya

    Satu masukan ksh penjelasan per 0-60 da 0-100km butuj brp detik biar seru bro

    Thanks nice video

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here