Honda Sonic 150, Headlampnya Terinspirasi Dari Moge Hornet 600 2012!

4

black-sonic

Sobat MMBlog sekalian, dari blog-blog senior, kita semua udah bisa melihat penampakan utuh dari Honda Sonic 150, gacoan anyar dari Astra Honda Motor yang merupakan motor berbentuk Ayam Jago. Motor yang digadang-gadang sebagai rival sejati Suzuki Satria F 150 ini memang tamping sebagai Ayago sejati. Dari warna-warna motornya, stripingnya, serta bentuknya, jelas kelihatan bahwa segmen yang diincer oleh Sonic 150 adalah segmen muda-mudi dinamis yang pengen motor sebagai kendaraan harian, namun tetep punya identitas yang merepresentasikan kepribadiannya. Honda Sonic 150 ini memang ayam jago, motor 150 CC, tapi desain headlampnya mengingatkan MMBlog pada satu moge Honda yakni Honda Hornet 600 2012 Sob.

white-sonic Honda Hornet 13  1

Temen-temen bisa lihat shape dari mika Honda Sonic 150 dan Honda Hornet 2012-2013, Mirip! Lekuknya, potongannya, shapenya, sepertinya desainer AHM menjadikan Honda Hornet 600 varian terakhir ini sebagai basis desain untuk headlampnya Sob. kalau dari foto studio, terlihat besar yah headlampnya, tapi emang kayaknya, bagian ini yang ingin ditonjolkan! Bentuknya yang shape, jadi membuat wajah dari Sonic 150 keliatah garang! Mundur-mundur ke belakang, baru deh keliatan jiwa muda dan tampannya, seperti brand ambassadornya Sob Al-Ghazali :mrgreen:

honda-cb-600f-hornet-20122012_MLB-F-3173195135_092012 red-sonic

Pengambilan desain headlamp dari Moge Hornet merupakan sebuah langkah apik, karena desain headlamp Hornet gak terlalu neko-neko atau terlalu “wah” kayak desain headlamp CB1000R. Oia, terus juga sepertinya desain yang besar dan kayaknya melebar ini berguna juga untuk membuat speedometernya yang full digital itu jadi terlihat kompak dan “mendem” di bagian kepala. Tinggal lihat wujud aslinya aja nih Sob, MMBlog jadi penasaran euy.

Oke deh, makin banyak aja nih motor-motor lokal yang mengadopsi desain dari Moge-Moge, emang bikin tambah eye cathcing! Semoga berguna yah!

Sumber Foto Sonic 150 : Blog Wak Haji TMCBlog

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here