Yamaha Punya Kesempatan Sebenernya Dengan Merilis MT-25 Tracer!

15

Yamaha-MT25-36

Sobat MMBlog sekalian, Yamaha MT Series bisa dibilang varian nakedbike Yamaha yang lagi hot-hot-nya. Setelah klan FZ sepertinya sudah masuk ke masa yang bisa dibilang gak terlalu gemilang lagi, kini MT yang punya kepanjangan Master Of Torque lagi naik daun. Yamaha MT-09 punya varian adventure yang bernama MT-09 Tracer, terus MT-07 juga bakal ada versi tracernya, nah tinggal Yamaha MT-25 nih Sob.

Peluang besar sebenernya, karena seperti yang udah MMBlog bahas sebelumnya, kalau kelas 250 CC belum ada pemain di motor touring/adventure oriented! Versys 250? Kawasaki belum terlihat geliatnya, Yamaha, punya MT series, terus varian adventurenya udah punya branding dengan memberikan embel-embel “Tracer”! bentuknya bisa aja pake fairing Yamaha R25 yang dibuat half-fairing, terus body work di kembangin lagi dari Yamaha MT-25 yang emang udah ngganteng bin agresif.

mt-09 tracer fj-09u-5

Branding udah punya, basis body udah punya, basis mesin udah punya, tinggal eksekusinya aja nih. pricing bisa di setting setara sama R25 atau lebih ekonomis. Setara atau lebih mahal sedikit juga gak papa karena segmen dan target marketnya udah beda Sob. motor adventure tentu yang ngelirik adalah para adventure freak, die harder bikers, dan rider peturing!

Oke deh semoga aja ada beneran Sob, makin rame jadinya euy! Semoga menginspirasi yah!

15 COMMENTS

  1. mt25 harusnya sebagai streetfighter, nah mt25 tracer barulah sebagai motor turing..yamaha lengkap di 250cc 2 cyl nya.. jangan lupa kasih standard tengahnya…

  2. Heraaann…kok gak ada ATPM yg berani berjalan diluar jalur..padahal udah jelas market ini penggemarnya banyak bgt..haaaiaaaahhh…

  3. ini emang ane tunggu om, pertama ngiler banget pas R25 keluar, padahal ane pecinta touring,. begitu MT25 keluar, jadi galau, soalnya buat touring pasti lebih enak yang tipenya duduk tegak, MT kalo pake raiser lagi ditegakkin udah enak banget, pasang box aja udah, tapi begitu tau MT09 ada versi Tracer, atau FJ, jadi ngarep banget ada FJ-25, langsung deh ga galau lagi R25 atau MT25, langsung sikat FJ25 om

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here