9 Tahun Thunder 250 MMBlog, Makin Tua Makin  Jadi!

21

mesin thunder-10

Sobat MMBlog sekalian, gak kerasa, ternyata usia Suzuki Thunder 250 MMBlog udah masuk ke tahun sembilan (9)! Kayaknya baru bulan kemaren ini motor dateng kerumah, terus MMBlog baru bisa jajalnya pas Shubuh karena malem pas Thunder dateng itu hujan, wkwkwk, kenapa Shubuh, karena pas hari itu juga MMBlog harus bertolak ke Solo untuk tugas mata kuliah, huhuhu, motor baru dateng udah ditinggalin seminggu 😥 . tapi ternyata, udah sembilan tahun itu Thunder nemenin keseharian MMBlog Sob.

thunder 250-6

Makin kesini, usia Thunder ya gak bisa dibilang muda lagi buat kategori motor, sembilan taun, taun depan udah kudu esek-esek lagih, hehe. selama sembilang tahun, Thunder udah nunjukkin performa terbaiknya, bukan motor yang rewel, pernah sekali doang dorong-dorong karena sepulnya gosong, wkwkwk. sekarang sih performanya baik-baik aja Sob. paling kalau dipake macet-macetan paraaah, ada kecium kayak bau oli gosong gitu dari mesinnya, ternyata eh ternyata ada oli yang ngerembes, xixixi :mrgreen: .

thunder 250-2

thunder 250-7

Sekarang kilometer udah sampe 80 ribuan, dan kayaknya sih bakalan terus jalan nih motor. Thunder 250 ini enak dipake kalau dalam kondisi pengen buru-buru tapi santai Sob. nah pada bingung kan? Jadi gini, performa thunder banget diandelin buat ngejar waktu, dimensinya juga gede-gede banget buat selap-selip, jadi oke buat terburu-buru. Terus santainya? Nah ini dia, posisi riding yang nyaman, motor yang minim getaran, bikin berkendara jadi rileks walaupun rada-rada seruntulan, wkwkwk :mrgreen: .

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

foto lawas nih
foto lawas nih

Thunder juga udah nganterin MMBlog kemana-mana, dari riding ancur-ancuran di dalam kota, riding santai keluar kota, ngacir ke jawa tengah, blusukan ke bandung selatan, nyebrang ke lampung, pokoknya soulmate bingitz deh Sob, motor yang recomended untuk partner berkendara dalam kondisi apapun. Ois, Sekarang, Thunder udah MMBlog balikin ke tampilan orisinilnya dari sebelumnya warna putih. Tinggal ganti bajunya doang, hehe.

stnk

Oke deh, artikel sharing pengalaman aja Sob. bayar pajak di samsat, drive thru, jadi gak pake lama. Pajaknya pun semakin kemari semakin muraaah, Rp.252.500,- ajah setahun, mantap kan? Hehe.[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

21 COMMENTS

  1. Suzuki selalu mendahului jamannya…

    Sekarang lagi musim motor retro klasik..Thunder 250 sudah tdk dibikin.

  2. jadi inget motor karisma taun 2003 punya babeh di rumah, sampe sekarang masih enak aja tuh buat dipake jalan. walau odometernya udah mentok di 99 ribu dan ga bisa balik lagi ke 0 😀

  3. huaduh jadi inget tander ane, sama plek persis warnanya bahkan merek bannya juga… bahkan bodi belakang juga asalnya silver jadi di cat item … sayang dijokul gak nguati spare partnya kalo di kota kecil T.T spare partnya harus ke kota besar mana inden mana spulnya sering gosong wkwkwk… tapi bener2 enak bgt dipake, motor torsi badak yang torsi puncaknya gak usah betot gas dalem2 … pernah ni motor ane pake derek sedan kecil narik dia wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here