Workshop Bersama Unity Pitstop, “Kalau Di Jalan, Kudu Pake Pengaman Sob!”

0

unity team

Sobat MMBlog sekalian, setelah sukses dengan dengan campaign “Mari Berbagi Jalan” Tahun lalu, tahun ini Unity Pitstop kembali dengan kampanye dan workshop yang punya tema “Understanding Safety Gear”. Acara ini dilangsungkan di Yesterday Lounge Cafe Sob, pada Hari Sabtu Tanggal 20 Juni 2015. Gak hanya temen-temen blogger yang dateng, ada juga komunitas dari para mobilis, bikers, hingga goweser!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

bang Joel lagi ngasih materi
bang Joel lagi ngasih materi

Tema workshop kali ini yang membahas mengenai pelengkapan yang tepat untuk berkendara, diangkat karena sekarang ini banyak sekali bikers yang kurang concern terhadap atribut atau apparel berkendara. Bersama dengan Profesional Trainer Safety Riding Joel D. Mastana akan membahas mengenai bagaimana perlengkapan yang cocok, tepat, dan mantap bagi para pengendara sepeda motor! Bagi pengendara sepeda motor kontemporer, perlengkapan berkendara saat ini gak hanya jadi sarana pelindung, tapi juga menjadi lifestyle. Gak hanya itu Sob, tema utama dari workshop kali ini adalah #kodecowok, apa itu yah? Lanjut dulu masbro.

unity team-3

Pembahasan dimulai dari gimana riding yang benar, apparel apa yang tepat, toleransi, dan share the road alias berbagi jalanan. Bang Joel membahas safety riding dengan simpel. Ada beberapa variabel dalam berkendara, yang pertama sdalah bikernya, yang kedua motornya, yang ketiga sekitarnya. Semua ini harus dipahami oleh bikers yang bersangkutan, bikers harus tahu bagaimana dirinya, sehatkah? Sedang emosikah? Terus motornya, motor apa nih yg dipake? Sehat juga gak motornya? Dan yang penting juga adalah lingkungan, harus defensif, toleran, komunikatif, dan mau berbagi jalanan.

unity team-4

Untuk pembahasan mengenai apparel, seperti helm contohnya, pemakaian helm fullface dan helm halfface sebenernya udah sama-sama baik untuk riding dijalan raya. Yang paling penting adalah helm tersebut ukurannya pas, tidak kekecilan, tidak kebesaran, nyaman di kepala. Gak perlu punya anggapan ekstrim kalau helm impor punya kelebihkan khusus dibanding helm lokal, karena helm lokal saat ini pun kualitasnya udah bagus banget. Buat apa helm impor kalau dipakenya bikin pusing, gak nyaman, tapi helm lokal malah dipakenya nyaman, pas, ya mendingan pake helm lokal aja. Nyetir kepala pusing kan malah bahaya. Yang paling penting dari helm adalah lihat sertifikasinya, selain itu juga visor atau kaca helm jangan ada yang baret, kalau baret terus kena sinar dari depan bisa mendar cahayanya.

unity team-8

Terus hal menarik lainnya adalah pemilihan jaket. Jaket yang pas untuk iklim di Indonesia adalah jaket mesh. Jaket mesh adalah jaket yang berpori, dapat mengeluarkan panas dari dalam tubuh, serta dapat memasukkan udara sejuk dari luar. Kita sebagai bikers harus bisa bedain, mana yang bahasa yang real, dan mana bahasa marketing. Jangan salah milih jaket, karena kemakan bahasa marketing, kita jadi milih jaket yang gak bisa mengeluarkan panas tubuh, walhasil tubuh jadi dehidrasi, hmm, perkara jaket, MMBlog bakalan bikin artikel khususnya nih Sob.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

safety gear kudu nyaman,   dan aman
safety gear kudu nyaman, dan aman

Ngomongin riding, driving, di jalanan, yang paling penting selanjutnya adalah komunikasi. Komunikasi harus dilakukan, baik itu dalam internal grup berkendara, ataupun terhadap pengguna jalan lainnya. Para anggota grup berkendara harus faham kode-kode berkendara, terus untuk pengguna jalan lainnya, kita jangan pelit-pelit atau malas untuk ngasih kode kayak ngasih lampu dim, sein, intinya adalah jangan jadi pengendara yang pasif, tapi juga jangan jadi pengendara yang agresif.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Indri Barbie Ikutan Hadir

Terakhir mengenai kode cowok, hal-hal berikutlah yang ditekankan seperti “cowok harus punya mainanan”, yup dalam artian hobby yang positif, bikers, selain emang berkendara sehari-hari menggunakan motor, banyak juga bikers yang punya hobby otomotif. Terus “cowok harus pinter bagi waktu”, “jabat tangan lebih dari tanda tangan”, “jalan jangan lupa pengaman” dan “selalu siap buat teman” . kalau diperhatikan, kode cowok ini erat banget kaitannya dengan para pengguna jalan yah Sob, mantap! di akhir acara, diadakan pemberian hadiah berupa helm kepada para pemenang yang posting mengenai tema ini di sosial media masing-masing! Oia, MMBlog juga dapet sarung tangan Respiro loh, wuiih, makasih banyak unity team!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Mantaapp

Oke deh, acaranya berlangsung seru banget temen-temen, MMBlog aja jadi males pulang, xixixi. Soalnya ilmunya itu bermanfaat banget, apa yang belum MMBlog tahu, jadi tahu melalui event/workshop ini. Terus bagi temen-temen yang pengen gabung, bisa langsung melipir ke www.unity-team.com yang bertajuk saudara satu aspal, hmm, bener-bener aspal untuk kita semuah ya Sob.

Oke deh, semoga berguna yah![/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here