Touring Bersama Honda Big Bike Keliling Bali dan Lombok, Asli! Serunya Gak Ada Obatnya!!! (Part 1)

16

moge honda big bike-3

Sobat MMBlog sekalian, alhamdulillah ketika artikel ini publish, MMBlog udah sampai dengan selamat tanpa kurang suatu apapun di monkeymotoblog newsroom dari menghadiri event touring Honda Big Bike di Bali dan Lombok selama 4 hari 3 malam. MMBlog hanya bisa bilang dua kata β€œluar biasa” untuk event AHM kali ini, karena apa? Karena emang Pol-Pol, gak ada yang istilahnya kentang alias kena tanggung πŸ˜† . acara berlangsung seru, menarik, asyik, rame, dan yang paling utama adalah sukses besaaarrr!!!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
juoozzz

MMBlog juga mohon maaf kepada temen-temen pembaca yang setia mantengin warung sederhana ini. Dua hari blog offline euy, komen-komen serius juga gak sempat MMBlog balesin. Ya gimana enggak, acaranya padat dan terstruktur dengan rapih banget, selain itu juga MMBlog bersama Mbah Dukun adalah dua blogger yang spesialis memacu dan mandi adrenalis bersama Honda CBR1000RR SP Tricolor!!! Motor yang diharga 575 Juta ini emang superlight, powerfull, and vigorous! Jantung MMBlog selalu berdegup seirama dengan RPM-nya yang mudah sekali menjerit, otomatis, ketika sampe di Hotel pas malam hari, udah gak ada daya untuk memainkan Jemari di keyboard laptop πŸ˜† .

moge honda big bike-2

Alhamdulillah lagi, MMBlog kesampaian menggilir tiga motor yang disediakan oleh panitia untuk kami lima blogger. Honda CBR650F, CB500X, dan CBR1000RR SP, ketiganya adalah motor yang punya karakter berbeda. Yang satu sport touring, yang satu asli touring, yang satu lagi track superbike! Menjelajahi B ali, riding ke Kintamani Lake View, lihat-lihat Gunung Batur, terus melakukan CSR ke Desa Terunya Bali yang untuk mencapai kesana kudu pake Perahu, wuiihh seru banget kangmaasss! Pengalaman yang berharga banget buat MMBlog, makasih banyak buat AHM!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
keren abiisss

Terus juga pas hari ketiga gak kalah seru loh Sob. kita semua akhirnya tiba di Lombok, Nusa Tenggara Barat! Jujur, ini adalah kali pertama MMBlog menginjakkan kaki di pulau yang eksotis dan cantik ini. Lagi-lagi, AHM emang juoozz! Di lombok, peserta touring yang terdiri dari user/owner, terus media, dan blogger bisa menggeber moge-moge Honda karena infrastruktur jalanannya memang sangat memadai Sob. udah gitu juga, touring ini bener-bener dipersiapkan dengan super matang, well done! Back-up semua mengikuti!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

lari segini bikin gemeessss
lari segini bikin gemeessss

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

abis riding pake CBR1000RR SP
abis riding pake CBR1000RR SP

Gak hanya itu, para peserta touring juga dibekali riding gear yang gak main-main! Untuk Jaketnya adalah RS Taichi RSJJ03 Element Air Jacket Astra Honda Motor Edition, Helm Nolan N64 (itu yang MMBlog dapet, kalau di Mbah dapet N44), dan Glove RS Taichi RST 390! Byuuhh, dan semua itu boleh dibawa pulang untuk kenang-kenangan Sob!!! mantaappp polll!!! Akhirnya MMBlog punya helm Nolan lagi, xixixi πŸ˜€ .

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

riding gearnya mantap!
riding gearnya mantap!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
CSR

Gak hanya itu Sob, AHM juga memperlakukan para peserta touring dengan amat sangat baik! Makan selalu tiga kali sehari, pas malam ada dinner party fine dinning, padahal udah penah belajar di John Robert Power, tapi kok ya tetep nge-warteg lagi gaya makanya yah Sob :p . terlihat, AHM sangat berusaha mengapresiasi para pelanggan dan user dari Big Bike, atau rider-rider moga mereka Sob. MMBlog mah pokoknya ngikut aja run down acaranya, abisnya seru beneerrr!!! πŸ˜€ .

moge honda big bike

Nah, ini baru artike pembukanya temen-temen. Detail acara dan review dari seluruh acara bakalan MMBlog ulas dengan mendetail karena emang seru banget kalau enggak diceritain! Oke deh, MMBlog ngetik dan edit-edit foto dulu yah!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

moge honda big bike-7 moge honda big bike-6

 

Ajang Silaturahim dan Diskusi
Facebook : Vandra Risky
Facebook FP : monkeymotoblog
Twitter : @monkeymotoblog
Instagram : monkeymotoblog
Email : vandrarisky@gmail.com
monkeymotoblog@gmail.com
Blog Foto : photommblog.com[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

16 COMMENTS

  1. om vandra.
    unek-unek sedikit. πŸ™‚

    nilai prestige motor seharga setengah M hilang seketika ketika berjejer sama miniaturnya yang seharga puluhan juta.

  2. Mantap Um Vandra … ditunggu repiew kumplitnya yak
    Gaya penulisan ente ada kemiripan ama Um Leo jadi betah mantengin blog ini

  3. …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    ╔═════════════════╗
    β•‘MANTAP…………………….β•‘
    β•šβ•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo kapan ea bisa nyibain moge.. πŸ™‚

  4. asli …dari blogger lain yang turing mas vandra yang paling menikmati…keliatan dari update artikelnya…yang lain pas turing sempat bikin artikel…mmblog gak blas…bener2 enjoy…dirumah baru bikin wkwkwk siiiiippp

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here