Kawasaki Versys 2015, Dimensi Terlihat Lebih Besar, Tapi Jok Lebih Pendek Sob!

15

tinggi jok versys

Sobat MMBlog sekalian, Kawasaki Versys adalah motor dual purpose (setidaknya ini yang tertulis di website Kawasaki Eropa) yang beken banget. Namanya udah mendunia kayak Ninja Series. Kini, Versys udah mendapat update besar-besaran secara tampilan Sob. jika sebelumnya konsisten dengan menggunakan model headlamp yang bertingkat dan berbentuk bulat, kini model headlampnya udah kayak Ninja series yang cenderung lebih Sporty, terus ada perbedaan signifikan lainnya gak sih? Ternyata tinggi joknya juga berbeda Sob.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

masih jinjit sih, tapi oke banget!
masih jinjit sih, tapi oke banget!

Seperti foto yang MMBlog pajang di artikel ini, tinggi Jok V ersys baru tampak lebih bersahabat dengan MMBlog yang punya tinggi badan 167 cm ini. Memang sih masih jinjit balet, tapi entah kenapa, mas negakin Versys baru ini MMBlog ngerasa lebih mudah dan lebih enteng aja gitu. Kayaknya dorongan kaki kiri lebih kuat karena banyak napaknya, padahal MMBlog pake sepatu teplek yang bukan sepatu khusus riding yang punya sol agak tebel.

DSC_0462

Coba-coba lihat spesifikasi antara Versys lawas dan Versys 2015 ini, ternyata klaim pabrikan juga sependapat dengan feeling MMBlog. Yups, tingginya berkurang 0,5 cm atau setengah senti Sob šŸ˜† . berkurang setengah senti aja udah beda banget feel percaya dirinya yah, hehe. asli, jadi enak bener pas nunggangin, terus ngedudukin, mana posisi setangnya tinggi lagi, bawaannya pengen gas terus touring wara-wiri :p .

Tapi sayang banget yah, karena PPNBM baru 125 % itu, harga Versys ABS yang dulu dijual 128 juta kini berubah jadi 158 juta, mayan juga naeknya 30 jutaan, hehe. tapi bagi penggemar touring, riding jauh, dan butuh motor yang gak rewel, gak ribet, isi bensin, stater, gas pol, tentu Versys adalah Jawaban yang tervalue saat ini Sob.

Oke deh, semoga berguna yah![/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

15 COMMENTS

  1. Om salam kenal dr Surabaya, maaf mo nanya Versys 2015 yg didudukin itu versi yg 650 LT ya (full package nya, misal : side pannier, led fog lamp)? Om dapat info harga nya ngga? Soalnya kepingin benget minang 1 ekor neh , hehehe..
    Trus paket yg kita dapat apa saja di versi LT tsb selain side pannier dan LED fog lamp?

    • wah, kalau harga full package saya juga kurang tahu mas, yang jelas kalau versi regulernya sih 158 juta, bisa nambah 20 juta lagi sepertinya, baiknya mas langsung ke dealer kawasaki aja, kalau udah boleh juga diinfokan ke saya, hehe

  2. Yang bro lihat itu di dash boardnya ada gear indicator nya juga kah? Sama DC POWER output di sebelah kiri?atau ada foto dashboard nya? Share donk? Di dealer surabaya cuma ada side box nya satu set tambah 10 juta an.

  3. ASYI harga di Surabaya yang standard sudah menyentuh 165jeti, hehe, naik sejak awal juli rupanya, dari awalnya 160jeti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here