Riding Practice dan Trackday Bersama Komunitas Suzuki di Sirkuit Sentul, Sering-Sering Daahhh :D

17

suzuki indonesia-2

Sobat MMBlog sekalian, pada bulan maret yang lalu, MMBlog berkesempatan untuk mengikuti gelaran latihan riding dan trackday bareng dengan komunitas motor Suzuki. Acara ini sejatinya disupport penuh oleh Suzuki Indomobil Sales Sob. digelar pada hari Sabtu, keesokkan harinya langsung disambung lagi dengan event Grand Final SIC. MMBlog mengetahui ada acara ini dari laman FB Thunder 250, ada woro-woro kalau Thunder 250 bisa masuk sentul, byuuhh kapan lagi iniiihhh?? Langsung daftar, dan pas hari H MMBlog meluncur ke TKP.

suzuki indonesia-5

suzuki indonesia-4

suzuki indonesia-29

Bener aja, MMBlog ternyata yang pertama kali bawa Thunder 250,wkwkwk, yang ada di sana baru temen-temen Inazuma Owner :mrgreen: . yawis gpp, gak pake lama, langsung registrasi. Eh eh eh, kok ada form registrasi buat jajal moge juga??? Walaahh, menang banyak nih πŸ˜† . yaudah, daftar sekalian daahhh πŸ˜€ . setelah daftar MMBlog bersama dengan peserta lainnya langsung mengikuti coaching clinic yang dipersiapkan oleh panitia. Pembicaranya Bapak Haji Dyan Dilato, hmm, mantap euy mentoringnya! Intinya sih pengen di event kali ini, kita pas start motor dan badan mulus, ridingnya bagus, finishnya juga semua mulusss! Yang jelas bener-bener nambah ilmu!

suzuki indonesia-28

suzuki indonesia-8

Oke deh, kira-kira 90 menitan, coaching clinicnya selesai. Kloter pertama yang jajal sentul adalah temen-temen Inazuma duluan. Ada belasan rider yang langsung turun dan dikawal sama Suzuki Hayabusa warna biru πŸ˜€ .Β  selama nungguin giliran, MMBlog jepret-jepret aja suasana di venue. Adapun motor-motor gede yang dipersilahkan untuk dijajal di sentul adalah V-Strom 650, GSR750, Hayabusa, dan Brugman 200. Gileee, pol-polan banget ini Suzuki Indonesia bikin event! Sampe-sampe komunitas mogenya pun banyak yang dateeennggg!!! Di sana pun akhirnya MMBlog ketemu sama muka yang gak asing, Om Vic yang juga temen dari Mbah Dukun dateng bawa Gixxernya dan kemudian test ride Hayabusa! Emang kalau bisa, sering-sering aja daah bikin acara kayak gini!

suzuki indonesia-16

Akhirnya giliran sesi Thunder 250 dateng jugaa, aseekkk, langsung deh tuh MMBlog copot saringan udara, DB Killer. Yang lain-lain atribut lalu-lintas tetep kepasang. Wkwkwk. masuk sentul, karena Thunder 250 yang hadir gak sebanyak Inazuma, akhirnya digabung. Oke deh, langsung aja ngacir, xixixi. MMBlog ngacir di sentul empat lap Sob (entah itu tiga atau empat yak), yang jelas enak bener dah bawa motor sendiri ngacir di sentul. Untuk review komprehensifnya ntar yak, di artikel terpisah ajeee, soale bakalan panjang banget artikelnya ntar.

suzuki indonesia-31

Selesai ngacir pake Thunder, kemudian MMBlog nunggu giliran dipanggil buat test moge. Entah kenapa, mata dan perasaan pengennya ke GSR 750 melulu dah πŸ˜† . mana itu antrian GSR 750 panjang banget, laku bener di jajal! Soale emang motornya secara dimensi bersahabat banget, udah gitu inline fournya ituloh, bikin jatuh hati! Padahal V-Strom unitnya ada dua, dan antriannya gak terlalu mengular, tapi karena jinjit dan MMBlog udah ada ancer-ancer bahwa powernya punya karakter yang mirip sama ER6n (650 CC dua silinder) ya akhirnya ntar-ntaran aja. Hayabusa? Penasaran sih, tapi ya gitu, ngeri-ngeri sedaaapp banget!

suzuki indonesia-24

Alhamdulillah, MMBlog akhirnya kesampaian juga jajal Suzuki GSR 750 pas jam setengah 12. Empat lap (atau tiga yah) berhasil dilalukan dengan mulus. Ini motor bener-bener bikin galau Sob. kalau ada kesempatan, temen-temen kudu nyoba emang. Yang jelas, top speed di track lurus, bisa sentuh 240 km/jam, lagi-lagi, reviewnya bakal MMBlog bikin khusus, sabar yah, hehehe :mrgreen: . hingga akhirnya MMBlog masuk pit lagi dalam keadaan ama sentosa, langsung dah makan siang, mantaap!!!

Bagi MMBlog pribadi sebagai user motor Suzuki, acara kayak begini penting banget diadain. Selain bisa tahu gimana motor kita, tentu pemahaman berkendara yang baik bisa disosialisasikan di event-event seperti ini Sob. yang mantapnya lagi, bagi seluruh peserta test ride dan trackday, semuanya free, gratis, tanpa dipungut biaya sepeserpun! Malah dapet makan siang! Wah, makasih banyak pokoknya buat Suzuki Indonesia!

suzuki indonesia-21

Oke deh, silahkan dilihat-lihat suasanya ketika acara berlangsung. Bagi temen-temen Inazuma atau Thunder rider yang ada fotonya, monggolah disedooott, hehe. semoga berguna ya!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Ajang Silaturahim dan Diskusi
Facebook : Vandra Risky
Facebook FP : monkeymotoblog
Twitter : @monkeymotoblog
Instagram : monkeymotoblog
Email : vandrarisky@gmail.com
monkeymotoblog@gmail.com
Blog Foto : photommblog.com[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

17 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here