Akhirnya AHM Daftarin Honda CB500X, Kira-Kira Berapa Harga On The Road-nya?

25

Honda CB500X 13  1

Sobat MMBlog sekalian, belum lama dari blognya Kang Haji (klik) diperoleh kabar bahwa AHM sedang mendaftarkan Honda CB500X di TPT Kemenperin. Motor yang sejatinya adalah motor petualang dan bebasis mesin CB500 yang juga dipakai di CB500F dan CBR500 adalah motor gede entry level yang mana diposisikan sejajar dengan Kawasaki ER6n (di luar negeri). Gimana gak sejajar, mesinnya juga dua silinder sejajar, kubikasi juga gak terlewat jauh, beda 150 CC, ini motor juga lebih ringan, jadi PWR juga SIP, nah, terus berapa ya kira-kira OTR-nya?

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

lah, udeh jajal duluan, wkwkwk
lah, udeh jajal duluan, wkwkwk

Memang masih prematur ngomongin harga jual. Tapi hal yang paling menarik adalah kubikasi dari CB500X itu gak akan kena PPNBM 125% temen-temen! Yup, memang masih kena PPNBM, tapi masuk ke golongan yang kubikasi 251-500 CC, dan itu PPNBM-nya “hanya” 60% aja! WOW, dulu ER6n berkubikasi 650CC, kena pajak 75% (sebelum naik jadi 125) harganya aja bisa disetting di 99 juta OTR oleh Kawasaki Motor Indonesia. Nah, secara linear, harusnya sih CB500X atau CB500 lainnya bisa dibanderol lebih murah lagiiiii! Wah, value banget kalau bisa dibawah 90 jeti Sob.

TPT-CB500X-ajuan

Sebelumnya sih MMBlog udah pernah bikin artikel mengenai strategi AHM dan dampaknya apabila merilis varian ini (500CC series) di Indonesia (monggo di klik kalau penasaran). Seandainya emang sejalan, maka bakalan juoozzz mantap banget Sob. hmm, kita pantau aja deh bareng-bareng, apakah bisa seekonomis seperti ER6n pada awal-awal tahun 2011, atau malah harganya bisa kayak ER6n VIN 2015 yang mepet di 140 juta? Berat kayaknya kalau di 140 jutaan juga mah :mrgreen: .

Oke deh, kita pantau aja ntar NJKB-nya, wak haji mah Pasti cepet diee updatenye! Semoga berguna!

Ajang Silaturahim dan Diskusi
Facebook : Vandra Risky
Facebook FP : monkeymotoblog
Twitter : @monkeymotoblog
Instagram : monkeymotoblog
Email : vandrarisky@gmail.com
monkeymotoblog@gmail.com
Blog Foto : photommblog.com[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

25 COMMENTS

  1. Kalo liat kasus CB/R 650 R/F, kesampingkan ppnbm, liat trendnya honda yang agak rakus sama keuntungan…. 120-140 juta?

  2. Pasti harganya mepet2 dgn verys.. kalau honda berani masang dibawah 90jt ane jjamin laris manis dan selain itu bakal menjadikan yamaha wr250 overprice (meskipun beda segmen)

  3. fotonya mas vandra yg di sidebar kanan kyknya agak kurusan ..
    apakah karena sering memikirkan Honda CB650F mas .. ?
    .. just kidding .. 😀

  4. No komen lah AHM. Ga niat jualan moge. Cuman show off “Gua Juga Punya” doang. Jual mojap berasa jual HD, motor fungsional dihargain motor mainan…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here