Liput Langsung Pirelli Indonesia Trackday Series, Semua Motor Gaspol!

2

Indonesia trackday series-8

Sobat MMBlog sekalian, pada hari minggu kemarin MMBlog bersama dengan beberapa sahabat blogger yang lain meliput acara indonesia trackday series. Seri pertama ini berlangsung seru banget Sob. Pesertanya dibagi menjadi beberapa kelas yang mana tiap kelas punya karakter dan keseruan masing-masing. Dimulai dari pagi hingga sore hari, makin sore ternyata makin banyak rider yang hadir, entah itu untuk ikutan turun balap ataupun hanya untuk menonton. Soalnya emang ramenya pol euy!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Adapun pembagian atau kelas-kelasnya adalah :

1. Kelas 150 CC 2T Pemula

2. Kelas 150 CC 2T Profesional

3. Kelas 150 CC 4 Tak A

4. Kelas 150 CC 4 Tak B
5. One Make Race Riders Ninja Bekasi
6. Kelas 250 CC Pemula
7. Kelas 250 CC Pro
8. Kelas Superbike 600 CC
9. OMR MV Agusta Owner Club Indonesia 800 โ€“ 1000 CC

Indonesia trackday series-38

Nah, kebayangkan gimana ramenya sentul kala itu? Suara knalpot dari berbagai macam karakter mesin membahana di seantero sentul. Suara mesin dua silinder, satu silinder, tiga silinder, empat silinder, wuih, bergantian terus kang mas. Yang bikin MMBlog rada-rada curious adalah suara dari motor-motor dua tak, mantep garing banget suaranya! Udah gitu itu motor-motor juga kenceng banget! Yang serunya lagi adalah di kelas empat tak 150 CC. Semua motor 150 CC empat tak di tanah air tumplek dan beradu kencang! Yang unik adalah ketika Satria F 150 harus bertempur dengan lawannya yang berfairing seperti R15 dan CBR150R. Hmm, bejaban euy!

Indonesia trackday series-15

Indonesia trackday series-16

Kelas 250 CC tetap didominasi sama Geng Ijo. Ya motor-motor Kawasaki kayak Ninja 250, Z250, Ninja RR Mono, tampil dominan karena jumlahnya buanyak. Tapi ada juga Yamaha R25, CBR250. Tampak dilintasan para peserta pol-polan menggeber motor masing-masing. Punya bakat dan passion di dunia balap, menurut MMBlog pribadi emang ajang Indonesia Trackday Series ini adalah ajang yang tepat untuk mencurahkan keresahan dan kegelisahan itu. Geber motor pol-polan! Balapan yang serius, sekenceng-kencengnya, terus menang dapet piala dan naik podium juga temen-temen, aku kapan? :mrgreen:

Indonesia trackday series-29

Indonesia trackday series-3

Kelas moge atau motor gede, dibuat makin seru dan atraktif dengan adanya OMR MVOCI, yap balapan motor-motor MV Agusta bro! Sadis daahh, gak hanya tipe fairing kayak F3 dan F4 aja yang berlaga, yang model naked kayak Brutale B3 dan B4 juga ikutan turun, oia ada Rivale dan juga ada Dragster juga temen-temen. Terus untuk kelas Superbike 600 CC diturunin juga motor-motor kayak CBR600RR, R6, Gixxer, serta moge-moge Jepang lainnya. Yang jelas seru banget deh. Gak lupa, disana juga ada booth Pirelli RPMS selaku sponsor dari event ini. Ban Pirelli kayaknya mantep banget buat dipake di aspal, penasaran pengen pake di Si Merah, xixixi. Ngomongin MV Agusta, MMBlog dapet bonus test ride Dragster, makjooss!

Indonesia trackday series

Indonesia trackday series-9

Oke deh, selamat buat Pirelli RPMS dan Indonesia Trackday Series untuk perhelatan akbarnya ini. Semoga bisa menumbuhkan bibit-bibit balap pemuda Indonesia yang masih terpendam. Oia, di seri ini Si Mbah Dukun ikutan turun loh di kelas MV Agusta. Tapi di seri berikutnya kayaknya ada salah seorang blogger lagi nih yang turun, hmm, siapa ya? MMBlog kah? Aahh, ngeri aaahh, wkwkwk. semoga berguna. Oia, ini baru sebagian kecil dari foto-fotonya loh, nanti MMBlog upload di photommblog.com.

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here