Gak Peduli Penjualan Motor Seret, Honda Beat Tetep Jadi Primadona!

3

test ride beat esp-4

 Sobat MMBlog sekalian, All New Honda BeAT alias motor dua juta umat menjadi favorit pecinta motor skutik di Tanah Air. Hal ini kelihatan dari pasar sepeda motor nasional yang lagi melemah, namun penjualan Honda Beat semakin bertumbuh. Pada bulan Februari, penjualan Honda Beat tercatat 175.339 unit atau tumbuh 6% dibandingkan bulan yang sama 2014. Mantaaap!

Berdasarkan data Asosiasi Sepedamotor Indonesia (AISI), total penjualan motor di pasar domestik pada bulan lalu tercatat hanya 556.091 unit atau turun 18,4% dibandingkan dengan Februari 2014 yang mencapai 681.267 unit. Di tengah kondisi pasar yang melemah ini, pangsa pasar Honda justru menguat dari hanya 62,4% pada Februari 2014 menjadi 67,8% pada Februari 2015 dengan angka penjualan 376.973 unit.

AHM_ (1)

Lonjakan pangsa pasar motor Honda salah satunya ditopang oleh model skutik. All New Honda BeAT bersama skutik Honda yang lain memberikan kontribusi sebesar 85,4% terhadap total penjualan Honda pada Februari 2015 yang mencapai 322.113 unit. Dengan angka tersebut, Honda semakin mengukuhkan posisinya sebagai raja skutik nasional dengan pangsa pasar 77,6%.

test ride beat esp-3

Di antara model skutik Honda, Honda BeAT dengan dua variannya yaitu All New Honda BeAT eSP dan All New Honda BeAT POP eSP, tercatat sebagai skutik terlaris. Penjualannya pada bulan lalu tercatat 175.339 unit yang diikuti oleh Vario Series dengan penjualan 119.877 unit, Honda Scoopy FI sebanyak 25.072 unit, Honda Spacy Helm in PGM-FI 1.202 unit, dan Honda PCX 150 sebanyak 623 unit.

Byuuh, mantep dah emang Honda Beat. Memang sih, secara kasar mata, Honda Beat ada buanyaak banget di jalanan yak. Biarpun segmennya muda-mudi, kenyataannya ini motor tetep jadi favorit semua kalangan. Joossss (Press Release AHM Edited By MMBlog)

 

3 COMMENTS

  1. bang maaf O.O.T. selama ini saya silent aja….tapi gemes juga nunggu artikel binter merzy….sebagai owner binter merzy soalnya saya juga suka yang klasik2 kayak bang vandra..sayang sya gak dpt thunder 250’…ditunggu ya bang BM nya.tks

    • binter merzy ya Mas? saya juga penasaran sebenernya, tapi unit orisinilnya yang kinclongan belum sempet saya temuin mas, nanti kalau ada unitnya pasti tak review, makasih buat masukannya ya Mas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here