Voxan Motorcycle, Motor Asal Perancis Yang Modelnya Unik!

17

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

black magic
black magic

Sobat MMBlog sekalian, merek motor Eropa yang terkenal adalah Ducati, MV Agusta, Triumph, BMW, dan lain sebagainya. Tapi pernahkah temen-temen mendengar motor dengan merek Voxan? Jujur Sob, MMBlog baru beberapa hari belakangan tahu kalau ada merek motor bernama Voxan. Setelah ditelusuri, ternyata ini adalah merek motor yang berasal dari negara yang punya menara eifel alias Perancis!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

charade
charade

Motor ini pertama kali diproduksi di Issoire, Perancis pada tahun 1995. Hmm, berarti brand motor baru yang muncul di era moderen yah Sob. Pendirinya bernama Jacques Gardette, seorang yang demen sama otomotif. Terus motor-motornya sendiri pada gimana sih Sob? Ini dia nih, walaupun lahir di ero moderen, ternyata motor-motornya malah mengusung tema old-school. Ada yang bernama caferacer, scrambler, dan lain-lain. Udah gitu mesinnya semua menggunakan mesin V-Twin 996 CC.

voxan-4

Yang menarik perhatian MMBlog adalah Voxan Black Magic, Charade, dan Scrambler Sob. Kalau Black magic, bentuknya ituloh, kekar dan sangar, udah gitu juga agak aneh! Yang bikin lebih aneh lagi adalah karena namanya, “black magic” atau dalam bahasa Indonesia, “ilmu hitam”, hiiii. Bisa nyantet kali ini motor, wkwkwk :mrgreen: . terus Charade, ini juga mantep karena desainnya fulldress fairing, tapi oldschool, sederhana namun menawan, mantaappp. Yang terakhir adalah scrambler, gile emang artistik banget! Keliatan kalau bisa diajak riding sebagai motor harian juga.

Aahh, keren banget dah. Oke deh, semoga menginspirasi ya Sob. Selamat liburan.

voxan-1000-scrambler-2001-600px[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

17 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here