KMI Beneran Mau Jual Ninja 300, Sekalian Ninja 400 Lah!

14

 

ninja-250r13

Sobat MMBlog sekalian, pada gimana nih kabarnya? Hehe. beberapa hari ini gak update artikel euy. Maaf ya temen-temen, monkeymotoblog.com lagi dalam proses optimize dan maintenance soalnya, xixixi. Baru sempet blog-walking juga, hingga akhirnya MMBlog baca artikel Mas IWB mengenai penampakan Kawasaki Ninja 300. Weleh, jadi juga nih kayaknya dijual sama KMI. Berbagai spekulasi dan opini terlontar dari pemikiran temen-temen. Nah, memang terlihat agak aneh dan ceroboh ya Sob, tapi masak iya KMI melakukan hal ini tanpa ada perhitungan??

Hemat MMBlog sih kayaknya nih, KMI udah mulai ambil pergerakan secara diam-diam untuk mengantisipasi pergerakan/gerilya dari Astra Honda Motor yang tahun ini juga bakalan all-out di segmen moge, baik itu moge entry level ataupun yang high-end. Salah satunya adalah dengan memperkuat klan Ninja series! Nah, disinilah serunya, jika KMI ngerilis Ninja 300, bukan gak mungkin juga loh KMI ngerilis Ninja 400! Secara ini motor juga rakitan thailand!

best-kawasaki-ninja-c

 

Gini deh, temen-temen pasti udah paham banget sama strategi bridging yang lumrah dilakukan sama KMI. Dimulai dengan memperkuat kubu Ninja dengan 2 tak series. Kemudian ngeluarin Ninja 250, terus ZX6R sang supersport, kemudian ngeluarin Ninja 650. Nah, KMI melihat ada gap nih antara 250 dan 650, terus diisilah dengan Ninja 300! Sinyalemennya, dari 300 ke 650 itu masih ada gap CC dan harga, bisa loh diisi pake Ninja 400! Apalagi kalau Ninja 650 pricingnya udah disesuaikan dengan PPNBM baru! Jadi gini skenarionya

Ninja 250 : Rp. 54 Juta

Ninja 300 : Rp. 83 Juta

Ninja 400 : Rp. 100 juta

Ninja 650 : (Model baru dan harga baru *mungkin) Rp 125 juta

Kan, pricingnya jadi kuat banget kalau dilihat dari kubu Ninja EX yang dua silinder (bukan ZX)! Kalau sampe bener begini, maka KMI bener-bener mau ngejagain dan mempertahankan loyal customernya agar gak pindah merek jika pengen naek kelas! Walaupun semua klan EX series itu dua silinder! Gile, ketat banget ninja series euy. Belum lagi yang atas-atasnya, ada ZX6R, terus juga ada ZX10R, Ninja 1000, dan Ninja H2! KMI bener-bener mau bikin image, Kawasaki = Motor Sport = Ninja !!! terus gimana nih menurut temen-temen?? Monggo dishare opininya ya.

Ninja-400-2015-trang3-8700-1419582822

 

Btw, di rumah baru ini udah ada chatroom-nya looohhhhh, kalau mau ngirim pesen ke MMBlog bisa langsung ketik aja Sob, hehe. Kalau lagi gak ribet pasti langsung MMBlog tanggepin, xixixi. Semoga warung baru bisa nyaman buat temen-temen semua. Semoga berguna!

warunglawas?? masih ada kok, rencananya mau MMBlog beliin domain baru dan diisi pake galeri. karena kebetulan jepretan MMBlog buanyaakk banget! ada usul nama blognya apa? :mrgreen:

14 COMMENTS

    • tapi kayaknya ninja 650 bakal kena upgrade tampilan mas. ninja 400 jadi kayak ninja 650 sekarang, ninja 650 bakal kena refreshment, mungkin

    • Menurut saya mungkin KMI emang niat ngeluarin produk 4 silinder dan nantinya kemungkinan gede harganya bakal diatas 83jt(ninja 300) atau kemungkinan paling kecilnya di range 75-80jt
      tapi paling gede peluangnya tetep diatas 83jt karena orang ga bakalan komplain 250 4 silinder lebih mahal dari 300 2 silinder(kaya kasus zx636 dan ninja 650f)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here