Kawasaki Indonesia Jual Ninja 300?? Kenapa Gak 250 CC Facelift Aja Yah??

29

2013-kawasaki-ninja-250-SE-001

Sobat MMBlog sekalian, sempet hangat di jagad blogsphere bahwa Kawasaki Motor Indonesia akan menjual Kawasaki Ninja 300. Banderolnya lumayan mengagetkan, dalam artian lumayan mahal untuk motor 250-300 CC, 83-84 jutaan. Kalau dipikir-pikir, aneh juga KMI jual ini motor Sob, jelas-jelas di atas 250 CC, bakalan kena PPNBM 60%. Padahal, dari segi power atau torsi, ya So So lah sama 250 CC, mendingan 650 CC sekalian kan?

Kawasaki-Ninja300_INA

Harga yang dipatok 80 jutaan juga jadi beda tipis sama harga ER6n sekarang. Yang MMBlog pikirin adalah, kenapa gak tetep 250 CC aja sih? Dengan ubahan major kayak headlamp, body, pelek, dan penyempurnaan dari sisi mesin. Harga juga kalau mau naik, sejuta dua juta kayaknya masih makesense ketimbang naik 50 CC tapi harga ngelambung hingga 20 juta lebih mahal. Masalah fix atau enggaknya, Kawasaki soalnya udah daftarin tipe EX300 di TPT, jadi emang fix sepertinya.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Ninja 400
Ninja 400

 

Terus kemungkinan lainnya adalah, apakah Ninja 250 bakal didiscontinue dengan menggantinya dengan Ninja 300?? Kalau didiscontinue sih sama aja bunuh diri :mrgreen: . padahal Ninja 250 penjualannya udah lumayan settle, sempet keganggu sama R25 tahun lalu, tapi sepertinya euforia itu gak berlangsung lama. Ninja 300 dengan banderol 80 jutaan mah menurut MMBlog pribadi, IMHO, susyeh deh. Kalau ditandem? Jual ninja 250, jual juga ninja 300? Masih mendingan dah, toh pada impor ini, nothing to lose, laku syukur, gak laku tinggal diskon, xixixi :mrgreen: .

Terus menurut temen-temen gimana nih? mantep ape kagak Kawasaki ngeluarin Ninja 300? Kalau menurut MMBlog sih mantep-mantep aja, tapi sayang harganya bikin dompet nyungsep :mrgreen: . malah kalau MMBlog boleh beropini, ketimbang ninja 300 mendingan sekalian aja Ninja 400! kena PPNBMnya sama kok, 60%!

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

29 COMMENTS

  1. Setuju Banget Boss.. Nanggung.. Mending Beli CC Yg Lebih Gedean.. Tapi Kata Blogger Bensin Sebelah Bilang Murah Katanya.. “Cuma 40jutaan” Dia Kata.. Wkwkwkw.. Bodor Banget..

  2. Bener, dengan harga segitu ane sih mending beli ER6n Seken dah daripada beli N300, beda-beda dikit ama N250. Mungkin R25 banyakan laku didaerah kali ya, gua jarang banget liat R25 di jalan, klo R15 sih banyak bgt. Jadi kayaknya N250 masih banyak penggemarnya, klo discontinue kacauuuu.

  3. Sebuah pergerakan “di bawah sadar” dari KMI. Tumben kali ini KMI melakukan sebuah ketololan yg setolol2nya, wkwkwkwkwk… Mending ambil Ninja 650 bekas aja dah dgn hrg segitu. Tampang sama ama Ninja 250, cuman beda 50cc, tp hrg bayar lbh mahal 20 jt lbh??? Gak pernah kepikiran apalagi kengimpi, bah…

  4. pukulan telaknya bukan di penjualan ex 300 nya mas Vandra .. tetapi part2 yg 300 jadi legal .. nah disitu telaknya .. yg punya 250 pada bangga bisa upgrade engine

  5. hahhahaha ketebak dah pasti bakal mw ngeluarin part yang mw upgrade ninja 250 nya monggo,,,,,,bis itu R3 juga bakal buat hal yang sama…
    kecuali misalnya 90 juta 300 cc tapi 4 silinder misalnya plus USD misalnya
    Yah boleh dunj berkhayal wkwkwkkwkww

  6. Bisa aja laku, asal di kasih special part, misal assist n slipper clutch, ABS, up side down, quick shifter,, tuh lihat YZF 125 motor cantik , banderol nya hampir sama ninja 300.

  7. Untuk apa Ninja 300 dikeluarkan?
    Kenapa Ninja 300 dikeluarkan?
    Apa yang bisa dilakukan ninja 300?
    Apakah ini yang disajikan oleh KMI untuk melawan Yamaha R25? Sanggup kah?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here