Yamaha NMax, Hadir Lagi Nemesis Honda Di Segmen Maxy Scooter!

24

image

Sobat MMBlog sekalian, saat ini jagad blogsphere sedang hangat membahas motor matik baru Yamaha, yakni Yamaha NMax. Atensi rekan-rekan blogger, pembaca, dan komentator memang hebat, terfokus ke motor ini. Padahal bukan motor sport loh, tapi matik! Bukti kalau matik gambot emang menarik perhatian! Di event pengenalannya ke dealer-dealer, padahal ada juga motor lain yang dikenalkan, tapi malah yang ke blow-up NMax doang!

Nah, satu lagi nih, ini adalah bukti kalau Yamaha-Honda itu emang nemesis sejati Sob. Bisa dibilang, NMax ini adalah counter attack terhadap hingar-bingar dari launching Honda Vario 150 sepekan silam. Memang beda model dan beda positioning, tapi kubikasinya 11-12! Lagi-lagi, konsumen dibikin bingung karena munculnya motor-motor baru yang fiturnya asyik, harganya baik, dan modelnya menarik, ya emang jalanan juga jadi makin rame sama motor sih 😆

image

Harganya berapaan ya kira-kira? Mungkinkah di angka 28 jutaan? Atau 30 jutaan awal? Lebih murah dari PCX? Kalau iya bagus banget, karena di luar kebiasaan Yamaha Sob, masih inget prediksi harga Yamaha R25? Banyak yang berspekulasi bahwa motor ini akan dibanderol 45-48 juta karena buatan Yamaha Indonesia, tapi kenyataannya harganya sama seperti Ninja 250 Fi di angka 53 juta. Harga MT-09 juga gak umum kan buat moge 750-850 CC, 250 juta alias lebih mahal 50 juta dari kompetitornya Z800 & GSR750.

Mudah-mudahan bisa test ride, hehe. Wong Mio M3 aja beloman 😥 . Yang pada pengen NMax siapa aja nih Sob?

24 COMMENTS

  1. Ane sefakat sama Um Vandra soal harga si NMax inihhh … prediksi harga untuk produk premium enakan tunggu launching resminya ajah … ditebak sekarang trus nanti meleset jauh nanti sakitnya di domfettt

  2. Hrgnya bs di angka 33 jt aja udah bgs, jgn pernah berharap lbh murah kl pemikiran pabrikan itu brg bs dijual lbh mahal. Contoh aja hrg PCX 150, selisih hrg Clicki 125 dgn PCX 150 di Thailand cuma 7 jt an, tp masuk sini walau dibebani ongkos kirim dan bea cukai, tp masak sejauh itu gap hrgnya??? Itu krn AHM bs membaca animo market yg tinggi di sini, so jual mhl pun diyakini tetep laris.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here